Профессионалам
27.04.2018 | Альбина Весина

IPLS 2018 в Москве

21–22 марта 2018 в Москве, «Крокус Экспо», состоялась 5-я юбилейная Международная выставка контрактного производства и собственных торговых марок – IPLS. В 2018 году в выставке приняла участие 161 компания – производитель продовольственных и непродовольственных товаров из 15 стран мира, в том числе из России, Германии, Италии, Турции, Польши и Беларуси. В общей же сложности IPLS посетили 2 277 профессионалов рынка СТМ из 27 стран мира: руководителей и менеджеров направлений СТМ, отделов закупок, маркетинга, категорийных менеджеров, бренд-менеджеров мультиформатных и специализированных розничных сетей, аптечных сетей, онлайн-магазинов, HoReCa, кейтеринговых, авиакомпаний, производственных предприятий, дистрибьюторов, оптовых компаний и детских магазинов.

 

 

IPLS – единственная специализированная выставка контрактного производства и товаров, реализуемых под СТМ, в России и СНГ. Российские и международные ритейлеры ознакомились с новинками товаров, которые уже в ближайший год могут появиться на полках под их собственными брендами. Выставка прошла под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а также профильных союзов и ассоциаций: ГБУ «Малый бизнес Москвы», Российская Ассоциация экспертов рынка ритейла (РАЭРР), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация компаний Интернет-торговли (АКИТ), Российская парфюмерно-косметическая ассоциация (РПКА), Союз независимых сетей России (СНСР), Руспродсоюз и др.  
 
На выставке производителями собственных торговых марок была представлена экспозиция самых разнообразных товаров продовольственного, непродовольственного сектора, а также товаров по лицензии и OEM/ODM. Всего на IPLS было презентовано более 45 товарных сегментов.
 
 
В рамках IPLS во второй раз состоялся Международный саммит поставщиков и ритейлеров Retail Connect, который традиционно сочетал в себе конференцию по СТМ и серию двухсторонних встреч между представителями ритейл-сетей и производителями товаров под СТМ. Главными темами конференции 2018 года стали стратегические вопросы развития СТМ в России на ближайшие три года, специфика работы с региональными сетями, актуальные требования ритейлеров к продукции СТМ различных категорий, локализация производства, организация эффективной цепочки поставок, создание идеальной упаковки и многое другое. За два дня работы конференцию посетило 212 делегатов. В переговорной сессии приняли участие закупщики из 25 ритейл-сетей и представители компаний-производителей. В общей сложности состоялось 468 переговоров.
 
 
 
Ярким завершением первого дня выставки стала торжественная церемония вручения 3-й ежегодной премии Private Label Awards 2018. Премия отмечает и награждает ритейлеров и производителей за вклад в развитие контрактного производства и СТМ. Соискателями в 2018 году стали лидирующие FMCG- и специализированные розничные сети, а также компании, зарекомендовавшие себя как лучшие СТМ-производители продовольственных и непродовольственных товаров. Все номинированные линейки СТМ ритейл-сетей были представлены посетителям выставки IPLS в течение двух дней в Галерее СТМ – Private Label Gallery.
 
       
В рамках IPLS состоялась первая международная выставка технологий и оборудования для ритейла Retail Hub 2018. Новый проект объединил поставщиков торгового оборудования, технологий и решений в области маркетинга и дизайна клиентского пространства с представителями розницы для эффективного развития торговли.
 
     
Выставка IPLS получила поддержку крупнейших международных и российских ритейл-сетей: «АШАН», Горздрав, «Дикси», «Азбука Вкуса», «Карусель», OZON.RU, «Леруа Мерлен», «Метро Кэш энд Керри», «О’КЕЙ», «Обувь России», «Перекресток», «Ригла», SPAR, «Строительный двор», «Юлмарт», «36,6», Fix Price, WESTFALIKА, Zenden, А5, «Лента», «Дочки-Сыночки», Hoff, «Л'этуаль», CookHouse, «ВкусВилл», Федеральный Закупочный Союз, IRIS, «Мегуми», «Магнолия» и многих других.
 
 
В 2019 году выставка IPLS пройдет 20–21 марта в «Крокус Экспо», павильон 2, зал 9.
 
До встречи на IPLS 2019!
 
Фото предоставлены организаторами
0