Профессионалам
08.05.2019 | Наталья Кулагина

International Commodity Fair 2019

Международная выставка International Commodity Fair (ICF 2019), которая будет проходить 18–20 июня 2019 года в Экспоцентре (Москва), объединит несколько международных проектов, направленных на развитие экспортно-импортных отношений России и зарубежных стран. 

 

Обширная выставочная экспозиция ICF 2019 включает в себя четвертую Национальную выставку качественных потребительских товаров из Китая China Commodity Fair, платформу российских экспортеров Russia Export Platform, а также экспозиции международных компаний, ориентированных на экспорт. Основная миссия выставки – поддержка международной торговли, увеличение несырьевого экспорта России, демонстрация актуальной ситуации на рынке и установление деловых связей на уровне бизнеса и региональных структур различных стран.

 

В International Commodity Fair примут участие более 400 компаний-поставщиков товаров для контрактного производства из Китая, России, ОАЭ, Киргизии и Сербии. 

 

 

 

ICF 2019 – это 12 000 посетителей из 30 стран и 77 регионов России, которые приедут на выставку, чтобы найти надежных поставщиков.

 

Производители из Китая традиционно будут представлены на главной выставке качественных товаров народного потребления – China Commodity Fair, проходящей уже в четвертый раз под покровительством Министерства коммерции Китайской Народной Республики. Объединение с экспозицией потребительских товаров России и СНГ в формате International Commodity Fair значительно расширит возможности для делового общения и установления партнерских отношений. В 2019 г. экспортный потенциал китайского потребительского рынка демонстрируют 330 производителей.

 

 

Впервые на площадке выставки российские федеральные и региональные производители товаров народного потребления, ориентированные на экспорт, представят зарубежному бизнесу свои последние достижения и экологически-чистые товары. В национальной экспозиции России выступят компании из 17 российских регионов, среди которых Республика Тыва, Владимирская, Псковская, Калининградская, Ярославская, Калужская, Липецкая, Томская, Архангельская, Тверская, Саратовская, Брянская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Краснодарский и Красноярский край.

 

 

Основная экспозиция выставки включают такие разделы как: одежда и аксессуары; предметы домашнего интерьера; бытовая техника и электроника; товары для кухни и фарфор; товары для детей; сувениры, подарки, изделия народного промысла; товары для здоровья и красоты; товары для сада и активного отдыха; продукты питания, сельхозпродукция.

 

 

На протяжении 3 дней выставки для посетителей и участников International Commodity Fair 2019  выделятся специальные тематические  зоны. Будет работать Единый Консультационный Центр, компании-участники которого помогут разобраться в вопросах логистики и таможенного оформления, финансирования ВЭД и других аспектах сотрудничества с зарубежными партнерами. Среди участников зоны: КВТ Сервис, АМТЭК, Kitlogistic, Buydana.com, Hong Kong Logistics.

 

Посетители выставки прикоснутся к новинкам бытовой техники и электроники в специально организованной экспозиции China Innovation Brand Zone, а также примут участие в розыгрыше призов и сувениров от известных китайских брендов.

 

 

Помимо зоны лучших брендов электроники будет организована зона умных технологий Smart Home Display Zone, хедлайнером которой станет Tuya Smart – один из крупнейших разработчиков «AI + IoT» систем и ведущей в мире интерактивной платформой голосового ИИ, объединяющей потребителей, бренды, производителей, OEM-производителей и розничные сети. Представители компаний проведут презентации новых продуктов и сервисов, а также ответят на все интересующие вопросы.

 

Посетители выставки смогут также окунутся в мир VR технологий на стенде компании Технологии Производственной Безопасности (ТПБ). Представители компании расскажут о последних разработках в области виртуальной реальности, презентуют свои новые VR продукты и сервисы, познакомят с передовыми технологиями и комплексным решением в сфере образования и обеспечения управления производственными процессами, а также с современными методиками упрощения и визуализации образовательных материалов.

 

 

В отдельной бизнес-зоне участники выставки проведут прямые торгово-закупочные сессии с закупщиками из России, Китая и Центральной Азии. Им будут предоставлены персональные переводчики, заранее отобранные компании, составлено удобное расписание.

 

International Commodity Fair

 

Деловая программа выставки также обещает быть полезной и насыщенной. Мессе Франкфурт РУС и Министерство коммерции Китайской Народной Республики (MOFCOM), проведут международный бизнес-форум «Практика торгового сотрудничества». Вместе с представителями крупнейших торговых компаний, региональных администраций и профильных ассоциаций посетители и участники выставки обсудят новые возможности и насущные проблемы сотрудничества с Китаем в 2019 году и актуальные вопросы внешней торговли:

  • контрактное производство;
  • риски работы с зарубежными поставщиками;
  • меры государственной поддержки.

 

Спикерами форума в 2019 году станут представители Московского Экспортного Центра, компании Ozon, White Bridge Consulting, Российского экспортного центра, агентства Гордон и сыновья, Ассоциации малых и средних экспортеров, платформы Epinduo.com.

 

Подробнее с программой можно ознакомиться по ссылке.

 

 

Также в рамках выставки будет проведена Церемония награждения лучших производителей электроники. Во второй раз на сцене выставки известные российские и зарубежные бренды, а также быстроразвивающиеся производители бытовой техники поборются за первое место в различных номинациях. В 2018 году в церемонии принимали участие Huawei, Haier, Lenovo, Midea, Gree, Hisense и другие.

 

Культурный фестиваль традиций Китая состоится 20 июня, в третий день выставки. Он включает мастер-классы по каллиграфии и живописи, музыкальные и танцевальные номера, сценки и стихотворения на китайском языке, организован совместно с российско-китайской Ассоциацией «Китания» и Клубом Восточной Культуры «Две империи».  

 

 

На выставке будет работать специальная зона чайных церемоний с дегустацией лучших сортов китайского чая. Представители чайного дома DAO расскажут о всех нюансах чайной церемонии, включая способы и время заваривания, отличия разных сортов и особенных ритуалах.

 

Выставка организована Мессе Франкфурт РУС, Министерством коммерции Китайской Народной Республики при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и ЦВК «Экспоцентр».

 

Получить бесплатный билет.

 

Фото: предоставлены организаторами

 

 

 

0