Профессионалам
08.08.2018 | Альбина Весина

Inditex локализуется в России

Департамент развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России продолжает работу по актуализации перечня российских предприятий легкой промышленности как потенциальных партнеров Inditex. Например, предприятия Пензенской и Псковской областей уже могут сотрудничать с Inditex.

 

Как отмечают в ведомстве, Inditex заинтересована в сотрудничестве с российскими организациями, специализирующимися не только на производстве швейных изделий различного ассортимента, но и на выпуске носочно-чулочной и трикотажной продукции, производстве тканей, обуви, аксессуаров, белья, домашнего текстиля и т. д. Начатая работа по локализации производства на территории Российской Федерации возымела успех, и уже к настоящему времени в магазинах ZARA, ZARA Ноте, Massimo Dutti S.A., Oysho можно купить продукцию с пометкой на ярлыке «Made in Russia». Стоит отметить, что производимая российскими предприятиями продукция попадает в конечном итоге не только в магазины Российской Федерации, но и в магазинах других стран.

 

 

При условии соблюдения высокого качества готовой продукции группа компаний Inditex среди потенциальных партнеров с российской стороны намерена рассматривать производителей, способных выполнить как большой заказ, так и минимально возможный для предприятия. По отзывам, полученным от группы компаний Inditex, качество товаров, уже производимых российскими фабриками, оценивается на высоком уровне и соответствует стандартам компаний.

 

При отборе потенциального партнера группа компаний будет руководствоваться наличием свободных мощностей на предприятии (желательно от 7 000 единиц и более в месяц), финансовой стабильности предприятия, готовности трудового коллектива к обучению и внедрению новых технологических процессов в плане менеджмента и технологии производства для обеспечения эффективного сотрудничества.

 

 

Приоритетный ассортиментный ряд по линии ZARA включает в себя женскую швейную продукцию (брюки; блузки, рубашки; юбки; жакеты; платья), мужскую продукцию (брюки классического и неформального стиля; рубашки классического и неформального стиля; пиджаки), вязаный и кроеный трикотаж.

 

Подробную информацию компании, заинтересованные в сотрудничестве с ГК Inditex, могут получить в Минпромторге РФ по личному запросу.

 

Фото: Inditex

0