Профессионалам
21.05.2019 | Наталья Кулагина

IKEA переступит черту

ТРЦ «Авиапарк» станет домом для первого магазина IKEA в черте центральной части города. До настоящего времени, с момента выхода шведской компании на российский рынок в конце 90-х годов, развитие IKEA в нашей стране шло только в связке с ТЦ «МЕГА» – магазины сети выступали в качестве «якорного» арендатора торгового комплекса. Во всем мире практика компании была другой: магазины располагались в отдельных зданиях за пределами городов, либо становились арендаторами сторонних торговых комплексов.

 

 

Новый магазин откроется 27 июня и будет называться IKEA Ходынское поле.  Он займет площадь 7 700 квадратных на 3 и 4 этажах торгового центра «Авиапарк», находящегося рядом со станцией метро «ЦСКА». Покупателям будет представлен широкий ассортимент товаров для дома, при этом будет возможность забрать покупки, включая небольшую мебель сразу. Приобретение крупногабаритных предметов осуществляется через заказ с доставкой на дом.

 

 

Генеральный директор розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл подчеркнул, что открытие первого магазина IKEA в центре Москвы – это событие мирового масштаба. «Мы приходим в город, становимся ближе к жителям столицы. Я с нетерпением жду момента, когда уже совсем скоро, 27 июня, IKEA Ходынское поле откроет свои двери для первых посетителей, и надеюсь, что новый магазин понравится москвичам и гостям города», – добавил он.

 

Фото: IKEA

 

0