2b2 Журнал
04.10.2022 | Полина Денисова

Главная сенсация на неделе моды в Париже: платье Coperni из жидкого трикотажа

Французский бренд Coperni представил на показе платье из жидкого трикотажа. Его нанесли на обнаженную Беллу Хадид прямо на подиуме. В Coperni объяснили, почему выбрали для перформанса Хадид. Модель интересуется технологиями и не в первый раз участвует в подобных проектах.

 

 

Технологию разработали в компании Fabrican. Текстура ткани может меняться в зависимости от используемых волокон, связующего материала и способа нанесения. Такую одежду можно стирать и носить повторно. Ещё в неё можно интегрировать датчики, которые будут следить за здоровьем владельца.

 

Баллончик ткани от Fabrican является одним из главнымх изобретений года! Все просто: встряхнешь баллончик, нажмешь на кнопку и вот тебе любая одежда без кроя.

 

 

Теперь жидкую ткань можно наносить на любую форму, будут получаться детали и готовые вещи с нужным рельефом — и это без всякого кроя! Раньше подобное удавалось лишь методом валяния, и то там была всегда значительная толщина. Скорее всего технологию заберут себе и изготовители мебели, и дизайнеры, и любые арт-проекты. Не для для того, чтобы всех одеть в жидкую ткань, а для разумного полезного и безопасного использования. Это маленькая технологическая революция в легкой промышленности.

 

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии?

Подписывайся на наши новости! 

0