Профессионалам
05.06.2018 | Альбина Весина

Французы дошли до Смоленска

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и холдингом DEHONDT technologies Développement (Франция). Документ скрепили подписями губернатор Алексей Островский и генеральный директор холдинга Гийом Деонд.

 

 

Компания DEHONDT technologies Développement специализируется на конструкторской разработке и производстве полного комплекса оборудования по возделыванию, уборке тресты (льняной соломы) и первичной переработке длинного льноволокна.

 

Исходя из поручений губернатора Алексея Островского, льноводство было и остается ключевым направлением в развитии агропромышленного комплекса Смоленщины. Администрация региона проводит системную работу по привлечению инвесторов к реализации перспективных проектов по выращиванию и переработке льна. При содействии Министерства промышленности и торговли в Смоленской области создан кластер по производству высококачественной продукции из льна. Сегодня регион является единственным субъектом Российской Федерации, получившим поддержку Правительства по данному направлению.

 

Первые переговоры о сотрудничестве с DEHONDT technologies Développement прошли в январе нынешнего года. В ходе рабочей встречи Гийом Деонд заявил о готовности вступить в кластер и содействовать его развитию и тогда же выступил с инициативой подписания Соглашения о сотрудничестве во время проведения Петербургского международного экономического форума.

 

 

В рамках реализации Соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО «Вяземский Машиностроительный завод» производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике. Благодаря реализации данного инвестиционного проекта, в регионе планируется вдвое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца.

 

Комментирует губернатор Алексей Островский: «Я очень рад, что DEHONDT technologies Développement выбрала именно Смоленскую область для реализации инвестиционного проекта. Не сомневаюсь, что те инвестиции, которые господин Деонд и его холдинг вложат в региональную экономику, принесут прибыль. Это позволит нам создать новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет и с еще большей самоотдачей реализовывать поручения Президента в сфере социальной политики для улучшения качества жизни смолян».

 

Источник: Администрация Смоленской области

0