Профессионалам
26.04.2017 | Лидия Соколова

Конкурс имени Надежды Ламановой

Завтра, 27 апреля 2017 г. в Московском Доме моды Вячеслава Зайцева при поддержке Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Национальной Академии Индустрии Моды состоится XXIV Конкурс профессиональных модельеров имени Надежды Ламановой. Тема конкурса этого года – «Революция». 


100 лет назад в России свершилась Великая октябрьская революция, самая значимая в мировой истории Нового времени. Этот вихрь закрутил и смешал все: судьбы, семьи, устои, понятия, ценности…. Так и тема конкурса, как всегда, многуровневая и многогранная, ведь революции - это не только кровавые политические мясорубки. Они бывают вполне мирными, и даже на благо человечества. Например – в науке, искусстве, в том числе и в моде. Революция – это не только слом и смена форматов, но и новый взгляд на привычное, это вытеснение стереотипов, борьба за лидерство, новые технологии, материалы, сочетания цветов, концепции пространства самовыражения и попытка поговорить как с современникам, так и с потомками.

 

 

Надежда Ламанова, чье имя носит конкурс отражает все аспекты революционной эпохи. Ее судьба отразила все перепетии Художника в бурной эпохе перемен, когда настоящий талант находит свое место в своем Отечестве, не всегда просто, но обязательно профессионально и достойно.


И если рассматривать моду, как искусство, как искреннее творчество, то она и будет перманентной революцией дизайнерского мышления.
До встречи на конкурсе!

 

Фото: XXIII конкурс им. Надежды Ламановой

0