Профессионалам
25.12.2018 | Альбина Весина

Dassault Systèmes купит IQMS

Компания Dassault Systèmes объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении компании IQMS, ведущего разработчика ERP-систем, за 425 миллионов долларов США. Приобретение калифорнийской компании IQMS позволит Dassault Systèmes расширить возможности своей платформы 3DEXPERIENCE для малых и средних производственных предприятий, стремящихся к цифровой трансформации своих бизнес-процессов.

 

Dassault Systèmes купит IQMS

 

Программное обеспечение IQMS (EnterpriseIQ и WebIQ) представляет собой комплексное решение для управления проектированием, производством и бизнес-процессами. Интегрировав решения IQMS в облачную версию платформы 3DEXPERIENCE, Dassault Systèmes сможет предложить своим клиентам доступную систему для управления процессами, которая поможет им усовершенствовать совместную работу, повысить производственную эффективность и гибкость своего бизнеса для успешного обслуживания заказчиков.

 

Кроме того, производители смогут воспользоваться новыми возможностями для ведения бизнеса и предлагать свои производственные ноу-хау и сервисы обширному сообществу дизайнеров и инженеров через цифровую коммерческую площадку Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE Marketplace.

 

Dassault Systèmes купит IQMS

 

Комментирует Бернар Шарлес, вице-председатель и главный исполнительный директор Dassault Systèmes: «Пора перестать воспринимать промышленность как некую совокупность средств производства, но рассматривать ее как процесс создания ценности. Это относится не только к революционным стартапам и уже сформировавшимся корпорациям, но и к сотням тысяч массовых предприятий, которые выпускают продукцию, являющуюся неотъемлемым элементом в создании нового потребительского опыта и впечатлений».

 

Сумма покупки IQMS будет выплачена наличными. Сделка будет завершена после выполнения всех установленных условий, в том числе после получения одобрения от антимонопольных органов США. Ожидается, что сделка будет завершена в начале 2019 года.

 

Фото: shutterstock

0