Профессионалам
28.08.2018 | Юлия Ригби

Дан Салливан, творец нескучной обуви

Любимый творческими личностями и звездами кино английский бренд Irregular Choice выпустил осеннюю коллекцию по всем своим знаменитым линиям обуви, от Poetic Lisence  до Bed of Roses. Основатель бренда Дан Салливан (Dan Sullivan) из Лондона уже 19 лет как задает тон в харизматичной обуви. Он основал бренд в 1999 году, его отец основал английскую обувную компанию с незначительным успехом, мать Салливана работала дизайнером обуви для знаменитой марки Red or Dead, но их сын виртуозно и быстро взобрался на вершину успеха обувной индустрии.

 

 

Сам Салливан пошел против потока и поэтому стал популярен: выступив против скучной невзрачной обуви темных оттенков, которую предлагали британские магазины, молодой дизайнер заметил тягу модниц к необычным каблукам и формам.

 

 

Первая коллекция имитировала японскую подошву и форму ( она так и осталась его самой любимой).

 

Женщинам приходится каждый день надевать туфли или сапожки. Поэтому обувь должна быть не просто удобной, она должна быть нескучной и дарить заряд оптимизма.

Дан Салливан. дизайнер и основатель бренда Irregular Choice. Великобритания.

 

Начиная  работу над брендом в конце XX века, Дан обращал внимание не только на традиционную обувь разных народов, он экспериментировал с материалами. Пожалуй, первым в обувной моде он окрасил мягкую телячью кожу в кислотные розово-синие оттенки. Затем он начал "мучать" кожу, разрезая ее на лоскуты ( кто забудет его радужные с отторочкой золотом ботики из замши 2004-2005 годов). Появляются не только искривленные и удобные каблуки, но и сама необычная форма обуви.

 

Затем Дан начинает создавать такие же удивительные сумки- яркие, жизнерадостные, невероятные. Я помню открытие его первого бутика в Лондоне: желание скупить все было не только у меня. Японки рыдали от восторга, запихивая в такси гигантские коробки с покупками, француженки немели от невероятного дизайна, англичанки тем временем гордо вышагивали в веселых ботиках по лондонским мостовым .

В 2004 Салливан откроет свои магазинчики в США и станет законодателем моды для тех, кто не готов носить скучные туфли. Он первым придумает менять на туфлях голенища ( как это было лет так двести назад) и превращать ботинки в сапоги, первым начнет сочетать пластик и кожу ( а потом от нее первым и откажется, остановившись на текстиле и эко-коже). И да, это он заменил скучные каблуки на гномов, котят и Алису.

Салливан первым, без помощи рекламщиков и всяких менедежров напишет призыв молодежи всего мира о том, чтобы присылали ему свои эскизы. Он писал неизвестным женщинам в возрасте с просьбой рассказать, о каких туфлях мечтают они. Я уверена, что Дан Салливан, который выпустил  свою очередную коллекцию на холода, успеет порадовать модниц всех возрастов и континентов своими новыми идеями.

 

Фото: Irregular Choice.

0