Профессионалам
22.05.2018 | Альбина Весина

Columbus WMS для управления складом

Melon Fashion Group управляет своими складскими помещениями при помощи системы Columbus WMS.

 

Внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования площадью 2 500 кв. м. Склад торгового оборудования Melon Fashion Group разделен на три зоны для трех брендов компании. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован в кратчайшие сроки – всего за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы для двух других брендов.

 

Специалисты Melon Fashion Group искали платформу, которая сможет поддержать как текущие, так и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны персонала компании. Главной целью внедрения новой WMS стала острая потребность в переходе от «бумажного» управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также были увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

 

 

Основным критерием выбора партнера по внедрению стал успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром и креативным подходом. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что поможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

 

Система Columbus WMS позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

 

Сейчас с Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

 

В будущем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

 

Фото: shutterstock

0