Профессионалам
27.08.2019 | Анна Консон

Бренда NELKA adaptive с одеждой для инвалидов

С 3 по 6 сентября 2019 на международной выставке СРМ - Collection Première Moscow российский бренд женской одежды Nelka представит линию одежды для стильных женщин, пользующихся инвалидной коляской.

 

Специальная линия одежды является частью бренда nelka дизайнера Нелли Калашниковой. Конструктивные решения этой одежды были созданы в сотрудничестве со специалистами-реабилитологами и потенциальными покупательницами, воплощая в жизнь их стремление носить не только комфортные, но и модные вещи. Важно, что модели капсулы комбинируются как между собой, так и с моделями из основной коллекции, позволяя создать множество интересных образов. осенне-зимняя капсула состоит из полупальто, пальто, куртки-косухи, платья-водолазки и накидок-палантинов.

 

Конструктивные особенности

 

На одной конструктивной базе были разработаны несколько моделей верхней одежды. В основе конструкции лежит рукав-реглан, который позволяет создать дополнительный объем в области спинки и скорректировать ширину груди с учетом легкого наклона фигуры вперед и необходимостью совершать активные движения руками. Ширина изделия внизу отрегулирована с учетом сидячего положения. Расположение и ориентировка карманов учитывает затрудненность стандартного входа в карман со стороны боковых швов и позволяет входить левой рукой в правый карман и наоборот. Средний шов спинки отсутствует, рукав заужен книзу и защищен накладками из водоотталкивающей ткани. В качестве застежки используются усиленные магниты.

 

 

Бренд основан в 2003 году дизайнером Нелли Калашниковой, выпускницей Художественного факультета Московского технологического института бытового обслуживания, где преподавал В.М. Зайцев. 

 

Бренд идет по пути студийного, мелкосерийного производства, продает свои коллекции в собственном розничном магазине и в мультибрендовых бутиках по всей России и зарубежом. Целевая аудитория бренда – активная, стремящаяся к успеху, женщина, ценящая качество и комфорт. Эстетической концепцией бренда Nelka является сочетание изысканного минимализма, лаконичных форм с оригинальными элементами отделки. Одежда бренда помогает женщинам проявить себя как яркую личность, раскрыть свой потенциал.

 

Все изделия ТМ nelka изготавливаются преимущественно из натуральных износостойких  материалов. Nelka является постоянным участником выставок CPM, Текстильлегпром, представляет свои коллекции в шоу-руме в рамках Парижской недели моды Paris Fashion Week.

 

Источник: nelka

Фото: nelka

0