Профессионалам
23.01.2019 | Альбина Весина

Athleisure в прошлом. Встречайте Yakleisure

В то время как весь мир дружно переходит на fast fashion синтетику, некоторые бренды предлагают нестандартный подход к одежде для спорта и активного отдыха. Например, вещи из шерсти... яков.

 

Гималайский як

 

Сегодня совсем нетрудно подобрать одежду, которая придаст вам стильный спортивный вид. Не счесть числа дешевых леггинсов и топов из синтетических материалов. Согласно данным NPD Group, одежда для активного отдыха в настоящее время составляет 24% от всех продаж швейной промышленности, и ожидается, что сегмент будет расти. Но как долго вы сможете носить синтетитику, произведенную fast fashion марками, и будет ли она достаточно комфортной, особенно учитывая тот факт, что такая одежда должна плотно прилегать к коже?

 

Несколько лет назад основатель бренда Kora Майкл Кляйнворт путешествовал по Восточным Гималаям, когда обнаружил невероятные свойства шерсти яка. Будучи защитником природы, выносливым спортсменом и заинтересованным исследователем Гималаев, Майкл создал социальную компанию, производящую одежду базового слоя – мягкую, прочную, отвечающую требованиям экологичности и устойчивости.

 

Одежда из шерсти гималайских яков от Kora

 

Почему именно шерсть яков? Она теплее и более воздухопроницаемая, чем шерсть мериносов, не вызывает зуда, эффективно впитывает влагу и позволяет поту испаряться, чтобы уберечь организм от перегрева. Шерсть яка обладает антибактериальным действием, благодаря чему ткань дольше пахнет свежестью, и предлагает встроенную защиту от солнца UPF 40+.

 

Компания Kora планирует ежегодную закупку всей шерсти у кооператива кочевых семей на плато Цинхай-Тибет, что даст стабильный доход более чем 90 семьям. Яки не пострадают в процессе производства, поскольку их шерсть и так собирают каждый год во время линьки.

 

Одежда из шерсти гималайских яков от Kora

 

Интересный вариант для тех, кто ценит не только удобство, но и долговечность и экологичность одежды.

 

Фото: Kora

0