Профессионалам
19.09.2017 | Лидия Соколова

Президент СОЮЗЛЕГПРОМА посетил фабрику компании «МИРтекс»

14 августа во время рабочего визита в Ивановскую область президент Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, Андрей Разбродин, посетил фабрику компании «МИРтекс» в городе Фурманов – одну из крупнейших производителей трикотажного полотна в России, сообщает пресс-центр СОЮЗЛЕГПРОМА.

 

Гостя встретил исполняющий обязанности директора ООО «МИРтекс», Дмитрий Макеев, рассказавший делегации, что предприятие специализируется на производстве и отделке трикотажного полотна. Ознакомление с фабрикой началось с вязального цеха предприятия, который оснащен плосковязальными и кругловязальными машинами различных классов и диаметров. Дмитрий Макеев проинформировал, что современное вязальное оборудование высокого уровня вырабатывает до 40 тонн трикотажного полотна в сутки.

 

 

Для производства гладкокрашеного полотна в отделочном цехе установлены красильные линии. Процесс крашения и отбеливания трикотажа полностью автоматизирован, он осуществляется в современных высокотехнологичных красильных комплексах. При этом используются новейшие европейские красители, подтвержденные сертификатами безопасности. Производство оснащено современными лабораториями для контроля качества продукции – химической и физической, являющимися важными звеньями технологического процесса предприятия. Здесь трикотажное полотно проверяют на прочность, растяжимость, износоустойчивость, подбирают необходимый тон цветового решения.

История существования компании на российском рынке насчитывает более 20 лет. В 2014 году компания «МИРтекс» запустила свои производственные мощности на базе бывшего литейно-механического завода, где были построены новые производственные и складские корпуса, отремонтировано административно-хозяйственное здание, построена собственная котельная и современные очистные сооружения. На территории комплекса введено в эксплуатацию новейшее вязальное, красильное и печатное оборудование известных мировых производителей.

Предприятие пришло на рынок производства трикотажного полотна как инвестиционный проект и специализируется на производстве и отделке трикотажного полотна. Инвестиции за 2016 год составили порядка 360 млн рублей.

Сегодня компания насчитывает более 700 специалистов и работников производства. На предприятии внедрена система беспрерывного обучения и аттестации персонала с привлечением ведущих специалистов текстильной отрасли. Фабрика работает круглосуточно. Объем выпущенной продукции за 2016 год составил 7 198 тонн трикотажного полотна.

0