Профессионалам
31.10.2018 | Альбина Весина

Adidas отзывает купальники

Торговая марка adidas объявила о добровольном отзыве детской одежды для купальников Infinitex. Компания настоятельно рекомендует детям в возрасте до 14 лет не использовать продукцию из указанной серии. Купальники могут быть возвращены adidas или официальным дистрибьюторам на условиях 100%-ной денежной компенсации.

 

 

Недавно adidas получила от клиентов большое количество отзывов, где говорилось, что три лямки в купальниках серии Infinitex могут неожиданно оторваться при контакте с водой. Впоследствии исследование, проведенное независимыми экспертами, показало, что из-за данного брака купальники этой серии могут представлять потенциальную угрозу для безопасности детей, поскольку лямки могут зацепиться за посторонние объекты или привести к путанице в лямках, что может привести к травмам. Правда, до сих пор сообщений о травмах не поступало.

 

Комментирует Харальд Хаберманн, вице-президент adidas по продвижению: «Дабы избежать негативных последствий, мы отзываем всю серию купальников Infinitex, рассчитанных на детей в возрасте до 14 лет включительно. Превыше всего мы ценим безопасность наших потребителей. Для нас остается важным высокое качество нашей продукции, и мы приносим извинения за любые неудобства, которые могут воникнуть в связи с отзывом данной линейки».

 

 

Продажи бракованных купальных костюмов всех размеров через торговые точки и интернет-магазин adidas были немедленно прекращены. Кроме того, adidas уведомила дистрибьюторов о том, что данные купальники должны быть убраны с полок.

 

Потребители могут вернуть указанные товары в любом магазине adidas или у официальных дистрибьюторов adidas. Никаких доказательств покупки (получения) не требуется. Для получения дополнительной информации потребители могут посетить сайт компании или обратиться на горячую линию.

 

Фото: adidas

0