Профессионалам
28.01.2020 | Лидия Соколова

Adidas активизирует борьбу против пластика

Компания adidas уже много лет вносит свой вклад в решениепроблемы загрязнения мирового океана пластиковым мусором. Совместно с Parley For The Oceans очищает пляжы и прибрежные поселения от пластика, перерабатывая его для последующего использования в производстве коллекций спортивных товаров.

 

 

В 2015 году впервые были выпущены кроссовки, верх которых был сшит из волокна, созданного из переработанного пластика, полученного из остатков рыболовных сетей. Сейчас бренд выпускает уже миллионы кроссовок и коллекций профессиональной спортивной одежды, созданных из пластиковых отходов. В 2019 году adidas произвел 11 миллионов пар кроссовок, сделанных из переработанного океанского мусора. 

 

 

Немецкий производитель заявил, что в 2020 году более половины полиэстера для производства товаров будет изготовлено из переработанных пластиковых отходов, что составит примерно 15–20 млн пар обуви. Таким образом компания постепенно приближается к реализации поставленной цели: в 2024 году полностью отказаться от использования полиэстера в производстве и на 100% заменить его переработанным аналогом.

 

Фото: adidas

0