Профессионалам
27.09.2018 | Юлия Ригби

5 честных способов обмануть в Китае русского предпринимателя

Вчера в Москве  в Экспоцентре прошел Второй Форум "Россия-Китай: новые возможности успешного развития бизнеса", на котором были подняты насущные проблемы, с которми сталкиваются наши предприниматели при ведении бизнеса с китайскими фабриками и поставщиками. Форум, организованный АО "Экспоцентр" совместно с консалтинговой компанией Between2countries, вскрыл самые насущные проблемы российских владельцев малого и среднего бизнеса.



К примеру, управляющий партнер Between2countries Лейла Павлова рассказала, как один ее клиент из региона решил проверить качество и оборудование китайских фабрик и после этого уже заключить с одной из них контракт. Его несколько дней возили по производствам и показывали ультрасовременное оборудование. Клиент был в восторге. Пока, не рассмотрев внимательно свои же фотографии, не понял, что все время его возили на одну и ту же фабрику, которая к будущему контракту вообще не имела отношения. Кроме того, как объяснила Лейла, по китайскому законодательству любой китаец априори в суде является заранее победителем и даже если вы абсолютно правы, выиграть спор в суде невозможно. Вы можете победить лишь имея в КНР китайского же представителя. Выявленные в ходе обсуждения проблемы, кстати, часто являются характерными и для многих других стран, поэтому советы быть внимательнее для тех, кто решил вступить в международные отношения, чтобы развить свой бизнес, просты и очевидны.



Но не соблюдаются всеми участниками рынка. Представляем самые распространенные случаи, которые приводят к краху и потере бизнеса.

Первое. Это сроки. Китайцы любят медлить с документами, их контракты часто просто формальные бумаги и, кроме того, они, обещая поставки, не принимают во внимание местные и российские праздники и время на растаможку. Поэтому, когда вам китайский поставщик обещает через месяц доставить товар в Россию, это классический трюк. Среднее время для подбора поставщика для заказа сезонной или праздничной коллекции составляет от 8 до 9 месяцев. По словам Павловой, уже сейчас в группе риска находятся те контракты и заказы, которые приурочены к 23 февраля и 8 марта.

Второй способ обмана это как раз вариант с тем бизнесменом, которого возили по ульрасовременной фабрике. Необходимо проверять до заключения сделки владельца предприятия, оборот, долги, и даже владельца земли, на которой расположено производство. Подобные данные бесплатно дают Торговая промышленная палата Китая, а так же ее филиалы в Тайвани и Гонконге.

Третий важный способ обмануть и выдать некачественный товар, это несоблюдение стандартов качества. Кроме обязательных ныне по законам Китая лабораторий на производстве, эксперты рекомендуют проверять 15 процентов товара из каждой партии в специализированных независимых лабораториях. Если сразу же отнестись к этому вопросу несерьезно, то китайцы воспринмают такой подход как некомпетентность и с каждой партией товара количество брака, в том числе и скрытого, будет возрастать.

Четвертый случай потери денег- это отсутствие серьезного и подробного контракта, с учетом всех форс-мажорных обстоятельств, бракованной продукции, страховки и возврата денег по ней, точных сроков и реквизитов ( с обязательным соответствием их той фирме, с которой вы заключаете контракт). Обещанные вам товары и комплектующие в кредит вы можете и не получить. Исключение составляют русские компании, имеющие положительный годовой доход в течение трех лет и выше. Им рекомендуется брать кредит и оформлять страховые риски  у фабрик или у кредитных китайских организаций, они ниже, чем у российских банков.



И пятый способ уберечься от потери денег. Вам могут отказать в отгрузке товара без предоплаты, но есть серьезные крупные фабрики, которые готовы взять в качестве предоплаты 10-50 процентов от стоимости контракта. Вы так же обязательно получите скидку на страхование груза, если вы не начинающий предприниматель. Очень помогает еще до заключения основного контракта договор о намерениях, который успокоит и китайскую сторону, и поможет вам продвигаться по пути к успеху.

Фото: Юлия Ригби.

0