подпишитесь на новости брендов 
2b2 Журнал
16.05.2024 | Милена Мисоченко

Сколько денег собрал бал Met Gala в этом году?

По словам пресс-секретаря Института костюма Метрополитен-музея, в этом году он собрал около 26 миллионов долларов. Это на 4 миллиона больше, чем в прошлом году, и более чем в два раза больше, чем было собрано десятилетие назад, в 2014 году. Эта сумма превосходит все филантропические мероприятия, организованные в поддержку многих других культурных учреждений города. Для сравнения, на последнем осеннем гала-концерте Нью-Йоркского городского балета было собрано чуть меньше 4 миллионов долларов, а гала-вечер Американского музея естественной истории принес 2 миллиона. Даже другие мероприятия Метрополитен-музея не идут ни в какое сравнение с этим вечером моды — гала-концерт "Искусство и художники" собрал в прошлом году 4,4 миллиона долларов.

С 1999 года Анна Винтур, главный редакционный директор Condé Nast и редактор журнала Vogue, работает над тем, чтобы превратить гала-вечер в чрезвычайно прибыльное мероприятие, слияния знаменитостей, спонсоров и брендов.

Цены на билеты на гала-вечер резко возросли. В этом году индивидуальный билет составил 75 000 долларов — по сравнению с 50 000 долларов в прошлом году и 35 000 долларов в 2022 году. Билеты на гала-вечер 2015 года стоили ровно треть от их нынешней стоимости. Но если вас зовут Зендея, вам может повезти: знаменитости обычно не покупают билеты сами. Скорее, такие бренды, как Chloé или Tory Burch покупают целые столы стоимостью от 350 000 долларов и соревнуются, кто оденет самые громкие имена. Для этих брендов внимание в интернете и СМИ является сильной рекламной возможностью.

Хочешь быть в курсе главных событий в fashion индустрии и новостей брендов?

0