подпишитесь на новости брендов 
B2B Журнал
27.11.2017 | Наталья Кулагина

На верхних этажах ЦУМа появятся рестораны

В Торговом доме ЦУМ планируется открыть четыре ресторана на пятом и шестом этажах универмага, предполагая таким образом привлечь больше посетителей, пишет газета «Ведомости».

 

Торговый дом ЦУМ откроет на пятом и шестом этажах четыре ресторана, говорится в репортаже. Два совместных ресторана и бар откроют Аркадий Новиков (Novikov Group), Борис Зарьков (White Rabbit Family) и Илья Тютенков (рестораны «Уголек», Pinch и Uilliam’s и «Северяне»), уточнили собеседники «Ведомостей». С тремя рестораторами ЦУМ уже подписал контракт. Все открытия запланированы на весну 2018 года.

 

 

Открыть заведение планирует и совладелица ресторанов «Березка», Дина Хабирова. Это совместный проект с основательницей Buro 24/7, Мирославой Думой. Заведение Хабировой в ЦУМе также должно открыться весной. Говорить о подробностях места ресторатор отказалась, лишь заметив, что верхние этажи ЦУМа – «прекрасная локация с огромной летней верандой и видом на центр Москвы».

 

 

Стороны размер инвестиций, а также формат заведений не раскрывают. По мнению экспертов, речь может идти о сумме порядка 1 млрд рублей. При этом рестораны могут превратить ЦУМ из дорогого универмага для покупок в место времяпрепровождения, а также поспособствовать дальнейшему укреплению лояльности и привлечению новых покупателей. Реконцепция позволит ЦУМу не только получить дополнительный трафик, но и увеличить время, которое посетители проводят здесь, а также средний чек.

 

Фото: shutterstock.com

0