Хлопчатник: волгоградский или астраханский?
Предприятие «Камышинский текстиль» совместно с астраханскими и волгоградскими учеными и при поддержке Минпромторга постарается выяснить, какой хлопчатник окажется лучшего качества – волгоградский или астраханский. Как сообщает РИА «Мода» со ссылкой на Информационный портал юга России «Инфокам», предприятие намерено в качестве эксперимента использовать в производстве хлопчатник обеих областей, что позволит ему отказаться от импортного сырья.
«Камышинский текстиль» – крупнейшее предприятие по переработке хлопковолокна в России – перерабатывает 20 тысяч тонн сырья ежегодно. В Волгоградской области отведены площади под выращивание хлопчатника, идет проект по выращиванию адаптированного к российским условиям сырья. Астраханская область тоже планирует поставлять хлопчатника «Камышинскому текстилю». Летом 2017 года гендиректор компании Александр Борисенко побывал в Камызякском районе, во всероссийском НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, чтобы ознакомиться с выведенным новым сортом хлопчатника АС-3, на селекцию которого астраханским ученым потребовалось более восьми лет.
Фото: shutterstock.com