Знатокам моды
30.01.2019 | Юлия Ригби

Зима на Солнечном фестивале

С 24 января по 3 февраля на кинофестивале Sundance Film Festival в холодном Парк-Сити, штат Юта, представят свои новые работы многие знаменитости. На таком важном мероприятии большинство актрис старались соответствовать статусу кинематографических небожительниц, которым все нипочем... и в итоге мерзли в кружевных платьях и сарафанах. Окружающие гостей местные жители в пуховиках и зимних сапогах с восторгом наблюдали за гордыми замерзшими звездами и фотографировались с ними на память.


Так, например, скользила по льду, едва держась на шпильках, актриса и жена Уилла Смита, красавица Джада Пинкетт Смит. От падения ее спасали два охранника.

 

А вот старожил кинофестивалей, умница Джулиана Мур решительно прибыла на церемонию в толстом и даже не глаженом вязаном свитере. Сразу видно – опыт!

 

Кружева на Эйзе Гонзалез, скользящая Джада Смит и умница Джулиана Мур на морозном фестивале в Парк-Сити

Вторая Мур – Деми – решила проблему еще проще, оставшись в своем красивом розовом пальто. В сочетании с синим свитером и брюками в яркую клетку смотрелось непривычно. Так и хочется спросить, а не перепутала ли актриса кинофестиваль с семейным воскресным походом в ближайший кинотеатр.

 

Актриса Дженнифер Моррисон на фестивальную премьеру своего фильма The Report надела тоже достаточно теплый бархатный брючный костюм цвета бордо и обошлась без украшений. Просто и элегантно.

Деми Мур и Дженнифер Моррисон

Однако большинство знаменитостей все же выбрали платья. К счастью, почти никто не появился в люрексе или с голой спиной. Все-таки -11°C – это не шутки. Неудивительно, что особой популярностью среди гостий фестиваля пользовались фасоны с длинными рукавами и высоким горлом, как, например, в платьях Наталии Дайер от Moncler и Наоми Уоттс от Emilia Wickstead – бренда, нежно любимого Виндзорами и Кейт Миддлтон в особенности.

Наталия Дайер в платьеот Moncler, Наоми Уоттс в платье от Emilia Wickstead

 

«Зима не близко. Зима уже тут», – наверное, бормотала Лина Хиди, знакомая нам как Серсея Ланнистер. Она прибыла на церемонию в легонькой полупрозрачной блузе с коротким рукавом. Впрочем, возможно, съемки «Игры престолов» закалили Лину так, что теперь ее не пугает даже Юта с ее -10°C на вечерних презентациях.

 

Эмма Робертс в Prada и не боящаяся зимы Лина Хиди

 

А вот Эмма Робертс, напротив, для презентации своего фильма Paradise Hills утеплилась и пришла в нежно-лавандовом пальто, гармонично сочетающемся с ее платьем от Prada и цветочным узором на нем.

 

Пожалуй, главное, что можно сказать по итогам первых дней фестиваля, – это то, что голливудская мода медленно, но верно становится все более демократичной и рациональной. Наконец-то актрисам позволено думать не только о красоте, но и о своем комфорте. Ура!

Фото: из открытых источников

1