Знатокам моды
26.07.2018 | Юлия Ригби

Яйца спасут от бессоницы

Сегодня  австралийские врачи заявили, что ограничение в употреблении в пищу яиц – это просто глупость прошлого века.

 

 

Мои пациентки, которые ужинали  двумя вареными яйцами овощным салатом, быстро и качественно теряли вес. Яйца – очень простой и невероятно важный для нашего здоровья продукт с огромным количеством витаминов. Я полностью поддерживаю своих коллег, которые считают, что есть яйца надо каждый день.

Шарон Натоли, диетолог, Австралия

 

Ежедневное употребление в пищу двух яиц, по мнению диетолога Шэрон Натоли (Sharon Natoli), дает прекрасную возможность не просто сохранить, но и улучшить свое здоровье. Шарон уверена, что два яйца на ужин помогут хорошо выспаться, так как в этом простом продукте содержится мелатонин, который необходим организму. 

 

 

 Мелатонин отвечает за спокойный и здоровый сон каждого из нас и вырабатывается только во время сна с полуночи до трех ночи. Благодаря яйцам количество мелатонина увеличивается и это очень важно для тех, кто работает в ночное время или страдает бессонницей. Диетологи составили даже список полезных качеств постоянного употребления яиц: они повышают мускульную массу, помогают сохранить сетчатку глаза в хорошем состоянии, улучшают состояние волос и ногтей, укрепляют память и иммунитет, положительно влияют на состояние кожи. А главное, они помогают терять вес. Холестерин, содержащийся в яйцах, по мнению австралийских врачей, это «хороший холестерин».

 

Фото: shutterstock

0