Знатокам моды
24.04.2017 | Наталья Кулагина

«Я ИЩУ. Я ВИЖУ. Я ЗДЕСЬ»

Впервые в Москве будет продемонстрирована живопись, скульптура, графика студентов и выпускников художественных вузов Армении совместно с произведениями художников армянского происхождения из России – всего около 100 произведений в жанре портретного искусства, в которых показаны образы «героев современности», городской и природный пейзаж, а также керамика и изделия из дерева.

 

 

Культурный центр «Армат Арт» представит образцы национальных костюмов древних армянских династий. Сегодня армянский костюм (тараз) востребован, его элементы включают в свои коллекции многие мировые дизайнеры, артисты, медийные персоны и представители диаспор в разных уголках планеты.

Особое внимание занимает осмысление мифических и историко-религиозных сюжетов, а многоплановость экспозиции позволяет проследить квинтэссенцию современной художественной мысли, которая берет своё начало в Армении.

 

В рамках выставки запланирована насыщенная программа интерактивов и лекций.

С подробной программой мероприятий можно ознакомиться на сайте музея.

 

 

Проектом «Я ИЩУ. Я ВИЖУ. Я ЗДЕСЬ» Музейно-выставочный центр «Музей Моды» продолжает серию мероприятий, посвященных историко-культурному взаимодействию и межнациональным коммуникациям в искусстве, и я очень рад, что следующим этапом работы такого рода после традиционной, даже классической выставки узбекских мастеров станет экспозиция, построенная на работах именно молодых армянских художников и дизайнеров.

Игорь Корнилов, директор Музейно-выставочного центра «Музей Моды».

 

Выставка продлится до 12 мая.


 

0