Знатокам моды
22.11.2018 | Наталья Кулагина

Выставка «Вау-Мода! World of Wearableart»

Уже 30 лет ежегодный международный конкурс WORLD OF WEARABLEART™ привлекает ведущих дизайнеров мира, давая им уникальную возможность продемонстрировать свое творчество без оглядки на коммерческую составляющую. Костюмы, больше похожие на арт-инсталляции, поражают воображение зрителей WOW и стирают границы между модой и искусством. Но художественное воплощение идеи не исключает практичности ─ костюмы конкурсантов World of Wearableаrt можно и нужно носить.

 

 

Это дизайнеры ежегодно доказывают в столице Новой Зеландии ─ Веллингтоне на шоу финалистов, которое совмещает в себе театрализованное представление и перфоманс. В 2017 году в шорт-лист конкурса попали 122 дизайнера-финалиста из 13 стран мира. За впечатляющим шоу WOW одновременно наблюдало более 60 тысяч человек.

 

 

Многие из самых значимых, ярких работ, созданных за несколько лет для WOW-шоу, осенью 2018 года впервые отправились в Россию. Единственной площадкой в нашей стране, представившей эти произведения дизайнерского искусства, стал музей Эрарта, расположенный на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.  5 октября здесь состоялось официальное открытие выставки «Вау-Мода! World of Wearableart», на котором присутствовала основательница конкурса World of Wearableart Cьюзи Монкриф и другие члены команды WOW из Новой Зеландии.

 

Посетители выставки увидят множество удивительных костюмов: кокетливое платье из розового стеклопластика, в котором можно почувствовать себя принцессой; фактурную «Американскую мечту», напоминающую стремительный и стильный ретро-автомобиль; наряд из ткани, папье-маше и проволоки, превращающий человека в фантастического жителя морских глубин; одеяние в форме готического замка и многое другое.

 

 

Увидеть костюмы от World Of Wearableаrt можно с 6 октября 2018 года по 3 февраля 2019 года. 

 

Фото: музей Эрарта

 

0