Знатокам моды
25.04.2019 | Юлия Ригби

Впервые вместе: Missoni+adidas

Итальянский Дом Missoni и немецкий гигант спортивной одежды adidas выпустили лимитированную коллаборацию.

 

новое сотрудничество, теперь капсула от Missoni+adidas

 

Представленная капсула, в которую вошли легкие кроссовки и одежда для занятий спортом, доступна для покупки онлайн. Заметим, что как adidas, так и другие спортивные бренды, включая Puma и Nike серьезно расширяют свою линейку одежды, постоянно привлекая именитых дизайнеров для создания капсул.

 

новое сотрудничество, теперь капсула от Missoni+adidas

 

Дом Missoni, десятилетиями выпускающий красочные трикотажные изделия, впервые решился на создание спортивной коллекции, Кроссовки очень похожи на модели других брендов и пока не вызвали ажиотажа. А вот красивые спортивные комплекты со знаменитыми миссониевскими узорами на шортах, футболках и спортивных куртках смотрятся очень оригинально и становятся трендом.

 

новое сотрудничество, теперь капсула от Missoni+adidas

 

В капсуле есть шорты Primeknit, а толстовки и футболки в стиле Ultraboost от adidas удачно выполнены в традицонной технике трикотажа от Missoni. Содружество с брендом, умеющим продать миллионам людей в мире еще одну пару кроссовок или шорты, очень значимо для люксовых Домов моды, которые, несмотря на неугасающий к ним интерес (в первую очередь, стремительно богатеющих клиентов из Азии), испытывают трудности с поиском новых групп клиентов, особенно среди поколения миллениалов и постмиллениалов. Последним важна не столько известность лейбла, сколько комфорт, актуальность модного тренда и экологичность. Поэтому Дома моды, в том числе и Missoni, отчаянно нуждаются в расширении клиентуры и географии, Судя по всплеску интереса после появления коллаборции онлайн, сотрудничество этих двух знаменитых марок продолжится.

 

Фото: Missoni+adidas

0