Знатокам моды
20.09.2018 | Наталья Кулагина

В США на тропу войны с мехом встали города

Не только модные бренды отказываются от использования натурального меха, борьбу с ним объявляют целые города. Полный запрет на продажу изделий из натурального меха на своей территории ввели власти Лос-Анджелеса – второго города в стране по численности населения.

 

Член администрации Лос-Анджелеса Пол Кортез, в официальном заявлении прокомментировал это решение: «Мы рады прекратить жестокую и бесчеловечную практику. Лос-Анджелес всегда был лидером в вопросах гуманности, и это очередной шаг в данном направлении. Надеемся, скоро вся страна последует нашему примеру и введет такой запрет».

 

 

Лос-Анджелес второй город, решившийся на подобную меру. Весной этого года члены Наблюдательного совета Сан-Франциско приняли решение о запрете продажи в мегаполисе, как меха диких животных, так и любых меховых изделий. К этому их подвигли массовые обращения местных правозащитных и зоозащитных организаций, полагающих, что добыча и торговля шкурами животных и изделиями из меха носит антигуманный характер.

 

 

Согласно постановлению муниципалитета, ритейлеры, реализующие меховые изделия, должны до 1 января 2020 года распродать имеющиеся у них запасы продукции, включая пальто с меховой отделкой и перчатки.

 

Фото:shutterstock

0