Знатокам моды
08.04.2019 | Альбина Весина

Ulyanovsk Fashion Week 2019

В Ульяновске стали известны новые подробности грядущей Недели моды: Ulyanovsk Fashion Week 2019 пройдет с 24 по 28 апреля, Гранд-показ запланирован на предпоследний день мероприятия, а хедлайнером мероприятия станет известный итальянский дизайнер Федерико Сангалли (Federico Sangalli).
 
Ulyanovsk Fashion Week 2019
 
В этом году в качестве места проведения Ulyanovsk Fashion Week 2019 выбран спортивный многофункциональный комплекс «Волга-Спорт-Арена», вместимость которого более 1 000 человек. Неделя моды пройдет при поддержке Корпорации развития предпринимательства Ульяновской области и общероссийской общественной организации «Опора России». Fashion-мероприятия пройдут на одной площадке с форумом «Сделано в Ульяновской области».
 
Предварят открытие Недели моды в Ульяновске уникальные fashion-бранчи By Ulyanovsk Fashion Week, которые организует известный ульяновский дизайнер, куратор деловой программы Ирина Малова. В течение четырех недель, по четвергам, все, кто интересуется fashion-тематикой, смогут обсудить интересные темы. Это развитие fashion-журналистики, истории успеха всемирно известных модных домов, осознанное потребление: как быть модным, но не тратить на одежду слишком много, – а также «послевкусие» Недели моды: есть ли жизнь после показов. Участие в fashion-бранчах бесплатное, организаторы ждут всех желающих. О времени и месте их проведения будет объявлено дополнительно. 
 
Ulyanovsk Fashion Week 2019
 
Главные мероприятия Ulyanovsk Fashion Week 2019 пройдут с 24 по 28 апреля:
  • 24 апреля – семинары для дизайнеров интерьеров с приглашением известных спикеров. 
  • 25 апреля – деловая программа Недели моды. 
  • 26 апреля – мастер-классы для дизайнеров интерьеров.
  • 27 апреля – Гранд-показ с участием молодых дизайнеров, гостей из Китая и Федерико Сангалли.

Хедлайнером Гранд-показа второй Недели моды в Ульяновске станет постоянный участник Недели моды в Милане Федерико Сангалли. В числе его клиентов – актрисы Моника Белуччи, Ева Мендес, Кэти Холмс, Джессика Симпсон, Холли Берри, а также супруга экс-президента Франции Николя Саркози, певица, актриса и модель Карла Бруни. Федерико привезет в Ульяновск коллекцию вечерних платьев, которая была презентована на последней Неделе моды в Милане.

 
Ulyanovsk Fashion Week 2019
 
Комментирует Алиса Богатова, генеральный продюсер и главный организатор Ulyanovsk Fashion Week 2019: «Показ коллекции пройдет по актуальному для европейских недель моды принципу See now, buy now («увидел – купил»): все желающие смогут тут же приобрести понравившуюся вещь. Кроме этого, Федерико готов принять индивидуальные заказы: он привезет образцы тканей и будет лично снимать мерки в ателье KUZINA, с которым модельер заключил договор о партнерстве». 
 
Кроме этого, в Ульяновск приедет большая делегация из Китая: профессор кафедры дизайна костюма Шанхайского университета Бин Чен со студентами. Они представят на Неделе моды свои коллекции.
 
«Это беспрецедентное событие для Ульяновска. В нашем городе встретятся представители западной, традиционной, имеющей богатую историю моды и гости с Востока, из страны, которая делает свои первые шаги в модной индустрии. Для нас это замечательная возможность познакомиться, изучить опыт и наладить контакты с представителями двух разных культур», – отметила Алиса Богатова.
 
Ulyanovsk Fashion Week 2019
 
Также на площадке Ulyanovsk Fashion Week состоится конкурс дизайнеров. Чтобы стать его участником, нужно заполнить предварительную заявку и направить все необходимые материалы для оценки жюри на первом этапе. Дизайнеру необходимо предоставить эскизы своих работ либо фото коллекции (10–15 образов) не позднее 12 апреля 2019 года. Победитель конкурса будет объявлен на Гранд-показе. Главный приз – участие в конкурсе молодых дизайнеров в Милане.
 
Фото предоставлены организаторами.
0