Знатокам моды
27.09.2018 | Альбина Весина

Новый бриллиант от Tiffany

Tiffany & Co. анонсировала Tiffany True – новый дизайн обручального кольца и инновационную форму огранки бриллиантов. Новому обручальному кольцу Tiffany, вероятно, суждено стать еще одной знаковой моделью знаменитого Ювелирного дома. Контурная огранка максимизирует блеск камня, свет и контрастность. Это кольцо общеает привнести нотки современности в легендарную коллекцию Tiffany, включающую, в частности, всемирно известное обручальное кольцо Tiffany® Setting с камнем, ограненным в форме шестиугольника. Tiffany True станет логичным продолжением в развитии наследия Дома, а добавление новых геометрических линий и тонких деталей сделает это кольцо настоящим шедевром современности.

 

 

 

tiffany true

 

Комментирует Рид Кракофф (Reed Krakoff), художественный руководитель Tiffany & Co: «С 1886 года, с появления Tiffany® Setting, Tiffany считалась символом истинной преданной любви. Tiffany True с его уникальной огранкой обещает стать наивысшим выражением современной любви».

 

Огранщики Tiffany говорят, что бриллиант определяется четырьмя «C»: clarity, carat, color and cut, то есть чистота, каратность, цвет и огранка. Из них три заданы природой и не могут быть изменены и лишь одна – огранка – зависит от человека. Но именно она может повлиять на восприятие камня самым коренным образом. Благодаря мастерству ювелира бриллиант способен ожить, сверкая всеми гранями, собирая в них свет и переливы всех оттенков радуги, излучая блеск при каждом движении.

 

tiffany true

 

Для своего нового дизайна Tiffany & Co. использовала уникальный опыт по огранке алмазов, добавив инновационный надрез, впервые представленный в этом сентябре. Огранка Tiffany True использует максимальную площадь поверхности на главной грани бриллианта, улучшая его блеск благодаря усиленному контрасту и рассеянному свету.


Новое кольцо минималистично, архитектурно сконструировано и маркировано крохотной незаметной буковкой «Т». Чтобы кольцо еще эффектнее смотрелось на пальце, на самом ободке имеется специальная фактурная полоса, которая позволяет изделию отражать свет специальным образом. Аккуратные ножки крепления, выполненные под цвет камня, практически сливаются с ним, за счет чего, во-первых, становятся невидимы, а во-вторых, зрительно увеличивают камень. В комплект к кольцу идут небольшие сережки-гвоздики.

 

tiffany true


 

Новая модель Tiffany True доступна в двух исполнениях – с белым бриллиантом в белом золоте и с желтым брилилантом в 18-каратном желтом. В продажу изделия поступят этой осенью в Северной Америке и в 2019 году – по всему миру.

 

Фото: Tiffany

0