Знатокам моды
02.08.2017 | Лидия Соколова

the MICAM84 представляет обувные тенденции сезона весна–лето 2018

В преддверии выставки the MICAM84, которая пройдет с 17 по 20 сентября в Милане, специалисты компании представляют одну из тем, определяющих сезон весна–лето 2018.

 

Общий ностальгический настрой овладеет умами модников. Тенденции на следующий сезон обращают свое внимание в прошлое, чтобы представить будущее, которое улавливает взаимосвязь между человеком и природой, воссоздает аутентичный продукт для гармоничного ансамбля, способного преодолеть любые границы. Основной тренд можно охарактеризовать как «путешествие»: эклектика смешивается с тропическими мотивами различных культур, в результате формируется стиль, который подходит как для дневного, так и для вечернего выходов.

 

Природа и технологии играют ключевую роль в тканях и материалах и формируют практичный и изысканный стиль с особым вниманием к деталям. Взаимосвязь поколений, основанная на многогранном влиянии на дизайн, ломает все правила и бросает вызов нормам, создавая новые, современные формы.

 

Предлагаем вашему вниманию прогноз основных тенденций, которые будут представлены в 84-й выставке the MICAM в Fiera Milano Rho с 17 по 20 сентября 2017 года.

 

SLOW FUTURES

Настроение: ностальгия в дизайне

 

 

Женская обувь

Мужская и женская привлекательность смешиваются воедино. Сложный дизайн, универсальная цветовая палитра, сочетание мягких и жестких тонов, вдохновленные природой.

 

 

Мужская обувь

В сочетании утонченных элементов, классических методов производства и современных технологических процессов происходит объединение прошлого и настоящего. Цветовая палитра – земляные и пастельно-розовые оттенки.

 

KINSHIP

Настроение: преемственность

 

 

Женская обувь

Тенденция, преодолевающая все границы, – взаимодействие разных культур, создание гармоничного и глобального настроения, разрушающего все границы. В ход идут самые различные оттенки – от кораллово-красного до ягодного, от голубого до индиго, от цвета желтого золота к оттенку горчицы.

 

 

Мужская обувь

Оригинальность заключается в сочетании технологий изготовления и материалов из разных стран, а также применении ручной работы. И эти особенности тоже относятся к теме «путешествие». Теплые и благородные цвета берут вдохновение из мира экзотики, основной диапазон колеблется от цвета глины до фиолетового, от цвета темного ночного неба до морских оттенков.

 

PSYCHOTROPICAL

Настроение: придуманный мир

 

 

Женская обувь

Тренд, берущий истоки за гранью реальности, в виртуальном мире, где границы между человеком и природой становятся размытыми. Все тропические принты отражают чувство отрешенности, а природа сливается с технологией. Материалы используются повторно и переплетаются между собой. Контрастные цвета в диапазоне от зеленого цвета джунглей до ярко-оранжевого.

 

 

Мужская обувь

Вдохновение от природы: принты и орнаменты становятся ярче, а материалы подошвы и верха напоминают текстуру водной поверхности и растительность джунглей. Экзотические оттенки и цветочные принты.

 

YOUTH TONIC

Настроение: вечная молодость

 

 

Женская обувь

Тенденция в женской обуви выражает индивидуальность и основана на идее, что молодость – это прежде всего состояние души, а не состояние бытия. Энергичные цвета и эклектика, начиная с электрических сиреневых оттенков и заканчивая пудровым зеленым. Тема dark fetish становится более светлой и яркой.

 

 

Мужская обувь

Тенденция основана на обмене опытом между поколениями и многогранных влияниях. Дизайн нарушает привычные правила и бросает вызов нормам. Оригинальность этой тенденции заключается в принятии аномалии и глубоком переосмыслении классики. Цвета приглушенные и сдержанные.

0