Знатокам моды
30.10.2018 | Наталья Кулагина

Новогодняя игрушка для Эрмитажа

Государственный Эрмитаж совместно совместно с компанией «Айра» и меценатом Юрием Берестовым запускает ежегодный новогодний конкурс для творческих людей «Создай экспонат для Эрмитажа». До 10 декабря каждый участник , предоставив на конкурс свою авторскую игрушку, получит возможность украсить крупнейший музей Европы к Новому году. Сто лучших мастеров смогут повесить свой экспонат на праздничные новогодние ели Эрмитажа, а победитель конкурса получит сертификат на двоих на курс лекций по искусству в школе Masters.

 

 

Темой предстоящего конкурса авторской игрушки станет объявленный Год Театра в России. К конкурсу «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются работы со всего мира. Главное условие – игрушка должна быть доставлена в Петербург и не превышать размеры 150х150х150 мм. Форму, сюжет и материал участники могут выбрать в соответствии со своим замыслом.

 

 

Призеров и победителей конкурса выберет генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский совместно с экспертным жюри, в числе которых известные дизайнеры, художники, представители мира театра, такие как ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, основатель образовательного проекта школы Masters Полина Бондарева, Почетный член Клуба друзей Эрмитажа, меценат и бизнесмен Юрий Берестов.

 

 

«Созданная своими руками новогодняя игрушка намного дороже той безликой, что будет куплена в магазине. Мы надеемся, что после конкурса для многих участников станет доброй семейной традицией собираться на один вечер в кругу близких, чтобы создать что-то общее, теплое. Возможно, эти игрушки даже станут передаваться из поколения в поколение, станут началом новых семейных традиций, объединяющих за одним столом, как это было принято раньше в императорской России»

 

Светлана Борисовна Адаксина, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа и главный хранитель.

 

В прошлом году в конкурсе приняли участие более 1000 человек со всей России. Торжественное награждение победителей конкурса проходило на сцене Эрмитажного театра. В числе приглашенных гостей был: ректор Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой Николай Цискаридзе, художественный директор постановок Цирка дю Солей Майкл Смит и балетный фотограф Марк Олич. Специально для гостей вечера в Павильонном зале Малого Эрмитажа были заведены знаменитые часы Павлин, а учащиеся Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой порадовали гостей великолепным концертом.

 

 

Победительницей стала студентка Университета промышленных технологий и дизайна Ольга Мурашова, представившая свою работу – экспонат в форме белого лебедя. В августе она отправилась в увлекательное путешествие по достопримечательностям Северного Кавказа.

 

 

Работы на конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются до 10 декабря 2018 года включительно. Заявку с фотографией можно отправить на почту конкурса konkurs@aira.ru с пометкой «Новогодний конкурс 2018–2019».


Подробности на сайте https://aira.ru/konkurs/

 

Фото: Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа»

0