Знатокам моды
17.05.2019 | Лидия Соколова

Сон haute couture – коллаборация Valentin Yudashkin и Savoir

23 мая 2019 года Valentin Yudashkin и SAVOIR extraordinary beds представят свой первый совместный интерьерный проект.

 

Сон haute couture – коллаборация Valentin Yudashkin и Savoir

 

Вооружившись уверждением современных ученых – «Качество жизни напрямую зависит от качества сна», российский Дом моды Valentin Yudashkin и компания Savoir, британский производитель кроватей класса люкс, создали эксклюзивную дизайнерскую кровать. В ней актуальные материалы сочетаются с  новейшими модными трендами и вековыми традициями производства, органично объединяя эстетическую красоту fashion формата и технологии отточенные временем.

 

«Savoir и наша компания очень похожи. Мы создаем одежду haute couture, а Savoir – это точно haute couture. Это, возможно, единственная такая компания в мире, если говорить об интерьерном продукте. Я считаю, что Savoir очень близкая нам по духу компания, так как у нас общая концепция доступного шика. У меня было ощущение, что в нашей концепции не хватает идеи lifestyle (образа жизни): те, кто носят наши вещи, должны спать в кроватях Savoir».

 Валентин Юдашкин

 

 

Кутюрье Валентин Юдашкин переносит свой исключительный стиль  одежды haute couture на оформление новой кровати, воплощенной в жизнь опытными мастерами компании Savoir в Лондоне. Дизайн кровати Valentin Yudashkin навеян абстрактным искусством и супрематизмом русского художника Казимира Малевича. Он демонстрирует характерные геометрические формы: квадраты, линии, прямоугольники, выполненные в лаконичной палитре цветов. Что позволяет объединить в трендовый микс экстравагантность и особый вкус.

 

В качестве основного рисунка Валентин Юдашкин выбрал актуальную полоску, которая дает возможность для образования бесконечных комбинаций оттенков. Характерной чертой кровати, которая будет представлена в Москве, стал полосатый рисунок с чередованием персидского красного и классического нейтрального цветов. Дополняет основной материал обивочная ткань из роскошного бархата от Mark Alexander, а делает его гармоничным замысловатая отделкой из гвоздиков, по эскизу мэтра.

 

«Мы в восторге от возможности работать с самым знаменитым российским дизайнером. Валентин Юдашкин оценил наш подход к созданию самых роскошных кроватей в мире. Именно благодаря глубокому пониманию роскоши и опыту создания коллекций высокой моды дизайнер сумел создать такую великолепную кровать. Умение Валентина перенести его идеи и вдохновение на дизайн кровати соответствует нашему умению изготавливать по-настоящему индивидуальные кровати. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем показать новую кровать миру».

Алистер Хьюз, директор Savoir beds

 

Новый дизайн будет впервые представлен 23 мая во время эксклюзивного VIP вечера в резиденции Посла Великобритании в Москве сэра Лори Бристоу, 

 

Фото: Valentin Yudashkin

0