Знатокам моды
16.03.2018 | Альбина Весина

Скоро начинается 28-я Рижская неделя моды

На следующей неделе, 19 марта, начнется 28-я Рижская неделя моды, которая продлится до 23 марта. Этой весной на RIGA FASHION WEEK свои новые коллекции одежды сезона «осень-зима 2018/19» представят латвийские и зарубежные дизайнеры. Запланирован также ряд тематических мероприятий – как развлекательных, так и образовательных. 

 
Официальное открытие 28-й Рижской недели моды состоится 20 марта в сотрудничестве с Высшей школой бизнеса, искусств и технологий RISEBA в Центре архитектуры и медиа H2O 6-й высшей школы. Центр архитектуры и медиа H2O 6 RISEBA находится в здании бывшего производства «Grīvas mēbeles» и является крупнейшим учебным медиа-центром в Балтии. Примечательно, что H2O 6 – это современная творческая среда для профессионалов в области архитектуры и аудиовизуального медиа-искусства, что делает это место особенно подходящим для приема гостей RIGA FASHION WEEK – ценителей моды и искусства.

 

 


На мероприятии по случаю открытия RFW можно будет в полной мере ощутить чувство содружества стран Балтии и разнообразие их стилей. В этот день свои коллекции представят три модные марки: Rebellionaires из Эстонии, LYLI by Lilija Larionova из Литвы и QooQoo из Латвии. Основанный в прошлом году бренд Rebellionaires создает одежду в стиле унисекс для молодых и свободолюбивых личностей, отдавая предпочтение уличному стилю, а также выдвигая в качестве приоритетов индивидуальный стиль, чувство самовыражения и комфорт. Лилия Ларионова – модельер из Вильнюса с более чем десятилетним профессиональным опытом. Вдохновением для создания новой дизайнерской коллекции LYLI послужили работы американского художника Джеффа Кунс. Местный бренд QooQoo не перестает удивлять публику, создавая эпатажную и инновационную одежду для смелых и творческих личностей, которые не боятся проявлять свой индивидуальный стиль. В своей новой коллекции QooQoo «Галактический колхоз» не без иронии, которая является отличительной чертой марки, передаст атмосферу 70-х годов.
 
Там же, в Центре архитектуры и медиа H2O 6 RISEBA, по адресу: ул. Айстерес, д. 2, 20 марта пройдет презентация новых дизайнерских коллекций от латвийских марок детской одежды: Paade Mode, Aristocrat Kids и Leny Tomy Factory.

 


 
В этом сезоне программа Рижской недели моды включает в себя модные показы таких латвийских дизайнерских марок, как Bergs Privé, Cinnamon Concept, Katya Katya London, Narciss by Alise Trautmane, Natalija Jansone, Nóló, One Wolf, Public Makes Image, Talented, показы детской моды, а также зарубежных модельеров: Anna K (Украина), Diana Arno (Эстония) и Morfosis (Италия), которые пройдут в гостинице Radisson Blu Hotel Latvija. В первый день RFW, 19 марта, в гостинице Grand Poet Hotel состоится единственное в Латвии мероприятие, которое отмечает и акцентирует внимание общественности на достижениях специалистов индустрии моды, – ежегодная церемония вручения Латвийской премии в области моды и стиля, во время которой будут награждены наиболее успешные профессионалы индустрии моды за достижения на латвийском и международном рынках.
 
Коллекции одежды прет-а-порте сезона «осень-зима 2018/19» будут представлены в рамках Рижской недели моды, которая пройдет с 19 по 23 марта этого года. Подробная программа мероприятий доступна на официальном сайте RFW. 

 

0