Знатокам моды
06.03.2018 | Вера Иванова

«Сияние Востока» Нилюфар Абдувалиевой

13 марта  в 21:30 в ЦВЗ «Манеж» на Mercedes-Benz Fashion Week Russia состоится показ коллекции известного узбекского дизайнера Нилюфар Абдувалиевой«Сияние Востока». Коллекция состоит из 70 образов, специально подготовленных для московского показа.

 

Нилюфар Абдувалиева, основатель Дома моды Mursak, – дизайнер по призванию. Нилюфар всегда говорит, что любовь к красивым вещам и желание создавать одежду у нее от мамы, которая с раннего детства заметила в дочери интерес к шитью и моделированию вещей и приложила массу усилий, чтобы поддержать ее стремления. Прежде чем серьезно заняться дизайном одежды, Нилюфар получила экономическое, а затем юридическое образование. И только в 2013 году Нилюфар смогла воплотить в жизнь свою мечту – основать собственный бренд Mursak.

 

 

 

Само название бренда связывает его с национальным узбекским костюмом и в полной мере отражает философию марки – возрождение великолепия национальной одежды в современной ее интерпретации. «Секретным оружием» Mursak можно назвать материалы: Нилюфар предпочитает работать с тканями, сотканными вручную мастерами из Самарканда, Бухары и Коканда, а для создания отдельных образов заказываются лучшие ткани европейского производства. Вся продукция Дома моды Mursak – уникальна: каждая модель создается в единственном экземпляре, а идеи авторских коллекций не повторяются.  

 

В ассортименте Mursak две линии: Ready-to-wear и Haute couture. В основе кутюрной линии – наряды для невест и традиционный комплект приданого (сарпа), вечерние и коктейльные платья. К каждому образу предлагаются авторские модели обуви, сумок и различных аксессуаров.  

 

На сегодняшний день Дом моды Mursak – один из самых крупных брендов национальной одежды в Узбекистане. Коллекции Нилюфар Абдувалиевой можно увидеть на национальных и зарубежных модных показах в Ташкенте, Алма-Ате, Гонконге, Катаре, Москве. География заказов на неповторимые восточные наряды охватывает страны  Центральной Азии и Ближнего Востока, Европы и США.

 

Фото: Mursak

0