Знатокам моды
04.03.2019 | Юлия Ригби

Rick Owens и Manish Arora: инопланетяне в Париже

На Неделе моды в Париже в рамках показов коллекций сезона «осень-зима 2019/20» на подиум вышли странные создания. Дизайнеры Рик Оуэнс (Rick Owens) и Маниш Арора (Manish Arora) показали публике невероятно креативные коллекции. Если описать одним предложением это буйство фантазии кутюрье, то можно смело сказать: пришло время встречать пришельцев.

Rick Owens и Manish Arora на Paris Fashion week

Основой новых коллекций этих брендов стал тренд на необычность, неординарность, провокацию и демонстрацию собственного «Я».

Rick Owens и Manish Arora на Paris Fashion week

Надо отметить, что гости отнюдь не единодушно приняли столь оригинальные предложения дизайнеров. Гигантские маски, подходящие для фильмов «Мумия» или «Хищник», сложно представить на деловой встрече, вернисаже или презентации книги. С другой стороны, в таком наряде вас точно заметят.
 

Rick Owens и Manish Arora на Paris Fashion week

А если говорить серьезно, то важным направлением становится не буквальное следование моде, а точное и последовательное раскрытие собственной индивидуальности. Примерно то же демонстрируют и коллеги Рика Оуэнса по цеху, но уже другими, более привычными средствами.

 

А пока что показы продолжаются, и до 8 марта мы увидим еще немало интересных творческих вариантов модных трендов. Далеко не все из них приживутся, но смелость и эпатаж давно стали спутниками Недель моды, причем не только парижских.

Фото: из открытых источников

1