Знатокам моды
19.02.2019 | Юлия Ригби

Великий Карл, прощай!

По сообщению близких друзей кутюрье, ушел из жизни Карл Лагерфельд. Ему было 85 лет, и последние полтора месяца он не появлялся на публике. На данный момент Дом Chanel отказывается комментировать эту информацию.

 

Великий мастер творил не только для собственного бренда. Карл Лагерфельд многие годы развивал моду, продолжая прославленные традиции Дома Chanel, и полвека создавал коллекции для итальянского Дома Fendi. Работал он и с Домом Chloe. Дом Chanel неоднократно приглашал Карла на должность креативного директора, но до 1983 года тот отказывался из уважения к Коко, так как, по его же словам, боялся загубить стиль и дух самой Шанель. Тем не менее именно ему удалось вернуть блеск этому легендарному французскому Дому.

Карл Лагерфельд

«Магистр моды» скрывал ото всех свою серьезную болезнь и старался не провоцировать слухи. Но, он не появился на Неделе моды в Милане (а он никогда не пропускал заверщающий выход на подиум во время показов своих коллекций для Fendi), затем пропустил и показ коллекции в Париже на Неделе haute couture 22 января этого года – «из-за усталости», как заявила пресс-служба Дома Chanel.

 

Карл до последнего сосредоточенно работал и, в одном только минувшем 2018 году, выпустил немало интересных коллабораций. Он всегда лично работал с моделями и при подготовке шоу, и при съемке коллекций. Харизматичный, невероятно яркий, гениальный художник, многогранно раскрывшийся в каждом из брендов по-разному. Лагерфельд представлял ту уходящую великую школу кутюр, которая сегодня уже становится легендой.

Фото: из открытых источников

1