Знатокам моды
08.05.2018 | Лидия Соколова

Первый на юге России Дизайн центр Fashion One открылся!

19 апреля 2018 года в Краснодаре открылся Дизайн центр Fashion One, организованный компанией Legenda Media. Сотни представителей индустрии моды приняли участие в деловой и развлекательной части. 

 

«Сегодня мы открываем первый модный центр на юге России. Мы уверены, что это событие станет отправным моментом для создания многих крупных международных проектов. Мы изучили десятки запросов из мира моды, мнений профессионалов и потенциальных партнеров. Отрасль очень сильно меняется в последние годы и у нас есть реальная возможность вписаться вэтот процесс. Учитывая географические особенности, мы располагаем всеми ресурсами, чтобы здесь появился модный кластер международного масштаба. Самое важное – у нас есть очень много талантливых людей, готовых творить и удивлять, это то, чего сейчас так не хватает миру. Именно для того, чтобы находить и поддерживать таких людей, мы и создали наш модный центр!» – сказал на пресс-конференции, предваряющией торжественую церемонию, Илья Греднев, руководитель Дизайн центра Fashion On

 

«Мы вложили в этот проект многое, и сейчас речь не только о ресурсах и времени, в этот проект мы вложили душу. Да, безусловно, модный бизнес и творчество - это риски. Я призываю поверить в модную индустрию Юга России так же сильно, как поверили мы!»

Уваров Дмитрий, соучредитель проекта

 

Анна Легенда, директор компании Legenda Media, поделилась впечатлениями после церемонии открытия: «В столь сжатые сроки нам удалось привлечь десятки партнеров и получить отличный положительный отклик со стороны представителей индустрии fashion – на открытие присутствовали более 240 гостей целевой аудитории: представители магазинов, стилисты, модельеры, фотографы, fashion-блогеры, швеи, модели и др. С модельерами, представившими свои коллекции, я сотрудничала впервые – положительные впечатления и реакция зрителей окупила все мои волнения! Отдельное спасибо всем моим подрядчикам, артистам, волонтерам и партнерам. Уверена, что сотрудничество на площадке Дизайн центра принесет популярность всем участникам далеко за пределами Краснодара».

 

 
 Развлекательная часть состояла из десятков выступлений артистов и показов коллекций трех модельеров. Началось дефиле коллекцией дизайнера Аревик Арзуманян, бренд Arevik made for a Queen. Сказочная коллекция свадебных и вечерних платьев создана из современных изящных тканей – гипюр и кружево, сетка, фатин, бархат, велюр, атлас, шифон и кожа. Все платья и аксессуары расшиты вручную. 

 

Следом на подиуме была представлена коллекция дизайнера Марины Астра, бренд нижнего белья Marina Astra. Это была премьера для Марины, которая прешла весьма успешна. Зрители показа тепло приняли это поистине прекрасное творение – авторское белье ручной работы.

 

Завершаюшил шоу показ коллекции модной одежды дизайнеровм Инны Казачинской и Натальи Розраенко, бренд мануфактура «ИНРОКА». Этот краснодарский бренд в основу своей философии положил идею не просто творить дизайнерскую одежду, а приносить людям конкретную пользу, котроая реализовалась через создание швейного предприятия, ателье и дизайн-маркета. Патриотизм и любовь к Родине, восхищение согражданами, помогли бренду «ИНРОКА»  создавать одежду, наполненную тонким смыслом, в сочетании с самым лучшим качеством исполнения.
 

«Приятно находиться здесь в первую очередь по одной причине, потому что есть отклик у подобного места – у этой творческой лаборатории. Само создание центра и объединение такого количества представителей модной индустрии в одном месте Краснодара, является прецедентным, интересным моментом».

Большов Андрей, режиссер специальных событий, руководитель школы моды, стилист. 


На празднике состоялось так же выступление музыкальных коллективов и лучших артистов Юга России. В зоне велком был накрыт фуршет с приветственными закусками, напитками и шампанским. Для VIP-персон была организована отдельная чилаут зона для отдыха и деловых переговоров.
 
Открытие превратилось в яркое событие в культурной жизни Краснодара. Это был настоящий праздник: десятки фотографов и видеографов снимали гостей, артистов, моделей на подиуме; сотни гостей обменивались визитками и номерами телефонов для дальнейшего сотрудничества. Все, кто пришел, получили незабываемые впечатления и разные подарки от партнеров, а Дизайн центр Fashion One – море благодарностей и приятных пожеланий. 

 

Фото: Legenda Media

0