Знатокам моды
13.12.2016 | Лидия Соколова

Первая автобиография основателя Nike выходит в России

Издательство «Эксмо» представляет первую автобиографию основателя и исполнительного директора одной из крупнейших компаний мира Nike Фила Найта «Продавец обуви».

 

Фил прошел путь от никому неизвестного продавца обуви до владельца одного из самых узнаваемых и дорогих мировых брендов, с личным состоянием 24.4 млрд долларов, войдя в мировой топ-20 списка Forbes. Впервые один из самых загадочных и успешных миллиардеров планеты рассказал о том, как добрался до вершины, посвятив более 50 лет своей жизни продаже обуви.

 

Первая автобиография основателя Nike выходит в России

 

50 лет назад студент Орегонского университета Фил Найт занял у отца 50 долларов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня Nike – это не просто бренд, это важная часть современного мира, компания с оборотом в сотни миллионов долларов. А пара найков найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка.

 

Эта книга – исповедь о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей. Nike давно перестала ассоциироваться только с кроссовками. Это идеология, образ жизни, система ценностей. Эта книга расскажет сотни веселых, грустных, поучительных, порой дурацких и невероятно откровенных рассказов из жизни компании, покорившей мир.

 

Билл Гейтс включил «Продавца обуви» в список своих любимых книг 2016 года.

0