Знатокам моды
18.07.2018 | Юлия Ригби

Переводим деньги. На одежду

Дизайнерский бренд DAILY PAPER, созданный в Амстердаме восемь лет назад и чрезвычайно популярный в Европе, представил на этой неделе новую капсульную коллекцию pre-fall 2018. Назвали коллекцию MONEY TRANSFER (денежный перевод) и посвятили тем иммигрантам, что частенько переводят заработанные в Европе средства домой.

 

 

Создатели бренда Джефферсон Осей, Абдеррахман Трабсини и Хусейн Сулейман сами такими были. Основанная в 2010 году, Daily Paper – это голландский бренд мужской одежды, но соединяющий африканские корни, культуру общины гастарбайтеров с современным дизайном.

 

Моделью стал Мабдулла, так же приехавший когда-то в Европу и, как и другие мигранты, пользующийся услугами Western Union и другими бюро переводов денег.

 

Мы сами такими были и хотели напомнить другим выходцам из Африки о своем наследии, о нашем прошлом.

DAILY PAPER, дизайнерское бюро мужской одежды, Амстердам, Нидерланды.

 

Коллекция выдержана в духе самой удобной одеждой рабочих-мигрантов: футболки и сумки-мешки, худи, пестрые кроссовки на босу ногу или же теплые яркие носки. Сумочка  для переноса денег, паспорта и разрешения на работу, кепка.

 

 

Вся линия выдержана в двух цветах – желтом и черном и очень схожа с логотипами Western Union. Коллекция уже получила хвалебные отзывы экспертов моды и скоро поступит в продажу.

 

Фото: DAILY PAPER

0