Знатокам моды
16.12.2016 | Лидия Соколова

Памяти Надежды Ламановой

26 декабря 2016 года – важная дата в истории русской моды. В этот день исполняется 155 лет со дня рожденья Надежды Петровны Ламановой – одного из выдающихся модельеров конца XIX – начала XX веков.  Несмотря на постепенно возвращающийся интерес к легендарному имени, незаслуженно забытому в конце прошлого столетия, для многих творчество Надежды Петровны остается неизвестным. А это не просто история модной марки из прошлого, не просто история успеха. Это пример исключительного таланта, которые оставил после себя важное историко-культурное наследие в области декоративно-прикладного и театрального искусства.

 

Памяти Надежды Ламановой


17-18 декабря в Музейно-выставочном центре «Музей Моды» в Гостином дворе в программе выставки «I love Chanel. Частные коллекции» при поддержке виртуального музея Надежды Ламановой  и инициативной группы состоится серия мероприятий, посвященная памяти Надежды Петровны. Откроет программу дискуссия, во время которой участники смогут обсудить важность вклада Ламановой в историю русской культуры. Завершит день обсуждение мифов и легенд, сопровождающих историю ее жизни.

18 декабря все желающие смогут посетить Музей бесплатно и прослушать лекции о жизни и творчестве модельера, увидеть уникальный модный показ, навеянный творчеством Н.П. Ламановой, и поучаствовать в мастер-классах.

 

Фото предоставлены организаторами

0