Знатокам моды
03.08.2017 | Лидия Соколова

Открытие выставки «НАЙН» в Музее ДПИ

3 августа выставка дипломных работ выпускников 2017 года курса ДПО «Дизайн одежды» Британской высшей школы дизайна распахнула свои двери в Центре моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

 

«НАЙН» – это призыв к самовыражению, вызов посредственности. Манифест о том, что художником в обычной жизни может стать каждый, для кого одежда не просто функциональный элемент, но способ выражения и коммуникации как с обществом, так и с самим собой.

 

 

Самые яркие образы из коллекций выпускников, их необычная подача, выбранные нестандартные экспозиционные ходы превращают выставку в один огромный арт-объект. Знакомя посетителей с возможностями современных тканей и технологий, выставка предлагает разгадать особые смыслы работ дизайнеров, скрытые в авангардных инсталляциях и световых проекциях. Всего представлено 19 авторских концепций.

 

Это результат синтеза исторических, культурных, национальных элементов костюма и современного восприятия моды. Одни художники предлагают свежий взгляд на русские народные фасоны XVIII–XIX вв., другие вдохновились советской эстетикой и эстетикой периода перестройки. Выставка открыта в новом музейном пространстве – только что отреставрированном флигеле старинной усадьбы И.А. Остермана, где расположился Центр моды и дизайна Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства.

0