Знатокам моды
25.10.2018 | Альбина Весина

Открытие 29-й Рижской Недели моды

23 октября стартовал 29-й сезон Недели моды в Риге, который продлится до 27 октября и соберет в столице Латвии представителей индустрии моды из разных стран. Во время RIGA FASHION WEEK ожидаются не только показы коллекций одежды от латвийских и зарубежных дизайнеров, но и различные творческие, инновационные и образовательные мероприятия. В этом сезоне программу Рижской недели моды также дополнит ряд мероприятий международного проекта «United Fashion».

 


 
Официальное открытие RIGA FASHION WEEK, собравшее порядка 300 гостей, состоялось в недавно открывшемся творческом квартале улицы Таллинас «Tu Jau Zini Kur!». Как и было обещано, организаторы посвятили мероприятие молодым дизайнерам в эпоху дигитализации. Были представлены коллекции трех молодых дизайнеров из трех европейских стран – Anna Elizabete Fashion из Латвии, Teodora Mitrovska из Македонии и Kristel Kuslapuu из Эстонии.

 


 
В продолжении Недели моды пройдут показы от латвийских дизайнеров – Natalija Jansone, Amoralle, Katya Katya London, Nóló, BLCV by Bulichev, Talented, One Wolf, Public Makes Image, Bergs Privé, NONAME Atelier и Pixie Won’t Play, а также показ моды для детей от Aristocrat Kids, Paade Mode и Leny Tomy Factory. Этой осенью с показами своих коллекций в гостинице Radisson Blu Latvija Hotel выступят также три иностранных дизайнера: Diana Arno и Ivo Nikkolo из Эстонии, а также Duarte из Португалии. А бренд модной одежды из Узбекистана Moel Bosh представит новую коллекцию гостям прямо в своем салоне.

 


 
RIGA FASHION WEEK уже стала одним из самых креативных и инновационных мероприятий в сфере моды и культуры Балтии. Дважды в год на протяжении недели она создает в столице Латвии атмосферу праздника моды. 29-я Рижская неделя моды обещает стать особенной благодаря тому, что в этот раз традиционную программу дополнят мероприятия международного проекта «United Fashion», официальным представителем которого в Латвии и странах Балтии является Балтийская федерация моды. В рамках этого проекта состоится объединенный шоу-рум европейских дизайнеров, контактная биржа, которая предоставит дизайнерам возможность установить полезные контакты для развития своей предпринимательской деятельности, а также семинар и творческая мастерская. Цель проекта – содействие международному росту профессионалов индустрии моды.

 


 
Уже на протяжении нескольких сезонов Балтийская федерация моды, организовывая RFW, делает акцент на связанные с индустрией моды образовательные мероприятия. Этот сезон не будет исключением, поэтому 25–26 октября дизайнеры моды, блогеры и все заинтересованные смогут поучаствовать в семинаре и творческой мастерской на тему «Дигитализация. Управление брендом».

 


 
Во время Рижской недели моды, посвященной сезону «весна-лето 2019», запланировано несколько мероприятий для байеров и представителей СМИ. В шоу-руме INTRO, в ТЦ Galleria Rīga, 24 октября состоится открытие RFW Showroom X SR INTRO. В тот же день пройдет презентация коллекций литовских дизайнеров в магазине Baltic Design Boutique на ул. Вальню, 4. 25 октября для представителей СМИ и байеров откроется шоу-рум европейских дизайнеров в рамках «United Fashion», на следующий день, 26 октября, его двери будут открыты для блогеров и стилистов, а затем – для всех посетителей RFW. В заключительный день RIGA FASHION WEEK, 27 октября, все желающие смогут приобрести показанные на подиуме наряды в шоу-руме дизайнеров RFW «See now, buy now».

 


 
Программа 29-й Рижской недели моды включает также несколько светских мероприятий, организуемых в сотрудничестве с партнерами RIGA FASHION WEEK. Так, например, 26 октября в официальном клубе RIGA FASHION WEEK Coyote Fly Lounge Club пройдет вечеринка RFW, во время которой состоится дебютный показ винтажного бренда Volga Vintage. На следующий день, 27 октября, гости RFW приглашаются в тот же клуб, где выступит марка Public Makes Image со своим шоу после показа на основной площадке RFW. Кроме того, в клубе Coyote Fly Lounge Club будут выступать такие популярные диджеи, как Markus Riva, Ma Lina, Makree и Rodion Gordin.

 

 

Фото предоставлены организаторами.

0