Знатокам моды
12.09.2018 | Юлия Ригби

Осенняя обувь: твид+кожа

Огромное количество брендов выпустило на этот осенний сезон обувь с использованием классического твида.

Шарм и очарование толстой и теплой шерсти с ее классическим тканым узором всегда привлекало внимание дизайнеров. Создатели обуви подхватили осенний тренд на твид и в дополнение к твидовым костюмам и пальто предлагают выбрать туфли, ботинки и ботильоны, где присутствует или только сам твид, или его сочетание с кожей.


Люксовый бренд Tabitha Simmons предлагает деловым женщинам твидовый пиджак в сочетании с классическими туфлями на высоком тонком каблуке и вставкой из твида по 555 евро за пару. Ровно в 10 раз дешевле стоят очаровательные туфельки на устойчивом небольшом каблуке от Ruby Shoo. К туфлям предлагается в комплекте модная маленькая твидовая сумочка.

Популярный британский бренд Joe Browns выпустил коллекцию «осень-зима 2018/19» с полным набором для фанатов классического английского стиля: сумки, перчатки, кошельки, шляпки, пальто, жилеты, пиджаки и туфли с ботинками выполнены из различных видов ирландского и шотландского твида.

Очень интересны винтажные женские ботики в викторианском стиле с каблучком и мыском из кожи. Внутри твид имеет тонкую кожаную подкладку для сохранения формы и защиты от непогоды. Модно украшать полностью твидовые туфли крупными металлическими пряжками или бархатными лентами зашнуровывать ботинки вместо надоевших скучных классических шнурков. А Дан Салливан из Irregular Choice создал комплект сумочка+туфли в традиционном шанелевском варианте твида.



Бренд Simone Rocha выпустил забавные шлепки из твида с традиционной шотландской клеткой для килта, украсив твид еще и мехом, а для пущего блеска – искусственным жемчугом.



Ручной работы мужские ботинки от Bugatti выглядят просто и элегантно: коньячная кожа и классический твид Herringbone. Очень солидно выглядит очередная обувная коллекция на эту осень бренда Justin Reece, который категорично заявил каждой парой своих ботинок нынешнего сезона, что без сочетания кожи (замши) с твидом не обойтись.


С ним согласны дизайнеры другого бренда мужской обуви – Paolo Vandini, где также почти вся коллекция этого сезона представлена в беспроигрышном дуэте твида с кожей.

Фото: Tabitha Simmons, Justin Reece,Joe Browns, Simone Rocha, Paolo Vandini, Bugatti, Irregular Choice, Ruby Shoo

0