Знатокам моды
02.10.2018 | Наталья Кулагина

Осень с Музеем Моды

часть 1      часть 2

 

Музей Моды входит в осенний сезон с насыщенной программой мероприятий, в которую включены как уже знакомые и полюбившиеся, так и совершенно новые лекции и мастер-классы.

 

Мастер класс для детей и взрослых «Модная Москва», 8+

 

Во время занятия участники под руководством сотрудника Музея Моды рассмотрят правила составления коллажа и создадут оригинальный коллаж, посвященный модным тенденциям и трендам осени 2018 года.

 

 

Количество мест ограничено, предварительная регистрация обязательна.

 

Расписание мастер-классов

 

28 октября, 13:00–15:00 – Записаться 

11 ноября, 13:00–15:00 – Записаться  

18 ноября, 13:00–15:00 – Записаться 

25 ноября, 12:00–14:00 – Записаться 

  

 

Сборные экскурсии по ГУМу «Модные тренды»

 

Пешеходная экскурсия по ГУМу с рассказом о главных модных трендах осени 2018 года.

 

Сотрудник Музея Моды на примере оформления витрин известных брендов познакомит участников экскурсии с ультрамодными трендами сезона, расскажет о самых актуальных цветах и силуэтах.

 

 

Экскурсия подойдет для взрослых и подростков (16+), которые интересуются модой.

 

Экскурсовод Полина Уханова – начальник выставочного отдела, автор цикла лекций «ДНК бренда», колумнист Cosmo, участница международных конференций.

 

P.S. Все участники получат дополнительные материалы. Группа от 3 до 20 чел., количество мест ограничено.

 

Расписание экскурсий

 

31 октября, 19:00 – Записаться  

16 ноября, 19:30 – Записаться 

 

 

2 ноября, 19:00 – Лекция «Модные дома 2-й половины ХХ века»

 

История моды и стиля второй половины XX века богата громкими именами. Любой человек, который интересуется модой, знает хотя бы некоторые из них: Кристиан Диор, Ральф Лорен, Вивьен Вествуд. Буквально каждое десятилетие подарило моде хотя бы одного известного модельера или дизайнера.

 

 

На лекции речь пойдет о крупнейших модных домах и выдающихся модельерах, таких как Ив Сен-Лоран, Кристобаль Баленсиага, Джон Гальяно и др., а также об их идеях и новшествах, которые до сих пор формируют наше представление о стиле и элегантности.

 

Лекцию читает Полина Константинова – научный сотрудник фондового отдела Музея Моды.

 

Записаться 

 

 

16 ноября, 19:00 – Лекция «Модные дома XXI века»

 

Лекция посвящена дизайнерам, чей карьерный старт или творческий расцвет пришелся на начало этого столетия (от МакКуина до Рубчинского), а также новой жизни модных домов, получивших статус классиков высокой моды еще во второй половине XX века, но успешно вступивших в новое тысячелетие.

 

 

В начале XXI века, как и сто лет назад, высока актуальность синергетических и эклектических процессов в моде, с той лишь разницей, что в XXI веке стремительно возросла роль информационных технологий. Посетители узнают о том, как в современном дизайне используется диджитал-принтинг, VR-технологии и другие новшества; о колаборации высокой моды и масс-маркета, современных художников и дизайнеров, возросшем влиянии культурных процессов в Восточной Азии на индустрию, а также о том, как современными модными домами интерпретируется наследие великих кутюрье прошлых эпох.

 

Лекцию читает Юлия Малыгина – научный сотрудник Музея Моды.

 

Записаться

  

22 ноября, 19:00 – Лекция «История шляпы: от Клеопатры до наших дней»

 

Что общего между головным убором Клеопатры и шляпками конца XIX века? Кто и зачем придумал котелок? Какие шляпки больше всего подвергались насмешкам, но тем не менее оставались в моде?

 

 

Многие века мужчин и женщин без головных уборов нельзя было назвать прилично одетыми. Шляпа не только завершала образ, но и говорила окружающим о статусе и характере человека. Коснуться шляпы, приподнять и тем более снять ее — все имело символическое значение.

 

Сегодня шляпы постепенно возвращаются в моду, но фасоны, представляемые дизайнерами не новы. Федора, трилби и порк-пай – когда и как они впервые вошли в моду? И почему возвращаются сейчас? Об этом и многом другом вы сможете узнать на лекции.

 

Лекцию читает Полина Константинова – научный сотрудник фондового отдела Музея Моды.

 

Записаться

 

Фото: Музей моды

0