Знатокам моды
25.09.2017 | Вера Иванова

Очки Therr Maitz от Harry Cooper и Антона Беляева

Молодой российский бренд очков Harry Cooper вышел на рынок в 2015 году с уникальной для России концепцией «сначала поноси, потом купи». Покупателю дают возможность почувствовать качество, удобство и стиль очков, оставляя три выбранные модели на три дня, чтобы он принял решение о покупке, основываясь на собственном опыте носки визуально приглянувшихся очков. Основатель и директор компании – выпускник стартап-академии Сколково Махмуд Тамимдаров – сам следит за качеством поставляемого из Италии сырья и производством оправ и линз. Дизайн оправ разрабатывается специалистами Harry Cooper в России. Оправы производятся из итальянского ацетата целлюлозы, а линзы заказываются на лучших заводах. За 2 года работы под брендом Harry Cooper было создано более 60 моделей в различных цветовых решениях. Каждая модель была представлена ограниченным тиражом и после подтверждения популярности формы запускалась в серию.

 

 

Очки, созданные компанией Harry Cooper в коллаборации с Антоном Беляевым, можно заказать уже 25 сентября. В линейке три модели в трех цветовых решениях – черном, черепаховом и прозрачном. Каждая модель посвящена одной из песен группы и символизирует стилистическую и эмоциональную близость формы и музыкальной композиции. Формального разделения на мужские и женские оправы в коллекции нет, хотя модель «My love is like», названная в честь хита в исполнении Виктории Жук из одноименного EP 2016 года, больше нравится женщинам. Модель «365», получившая имя по названию сингла, скорее можно отнести к формам унисекс, одинаково хорошо подходящим как мужскому, так и женскому лицу. Флагманская оправа новой линейки идеально подчеркнет мужской образ и будет называться «Capture». Именно в этих очках вы сможете увидеть Антона Беляева на ближайших концертах Therr Maitz.

 

«Я ношу очки как аксессуар, прекрасно понимая, как правильный стиль и форма могут изменить и дополнить образ. Потому, когда представился шанс выразить себя не просто выбирая форму очков, но создавая ее вместе с командой профессионалов из Harry Cooper, я с большим интересом погрузился в процесс и сейчас с удовольствием ношу очки собственного дизайна».

Антон Беляев

Отличительная черта коллекции Therr Maitz – «след» от челюстей термитов на оправе. Сейчас он расположен на нижней части дужки, подчеркивая форму скул. Новая линейка очков Therr Maitz от Harry Cooper – это уже вторая коллекция созданная совместно с Антоном Беляевым. Первая, тоже состоявшая из трех моделей, названных в честь песен группы, была выпущена в 2016 году и распродана всего за несколько месяцев.

 



Специально для очков новой коллекции Therr Maitz в Harry Cooper разработали и выпустили новый чехол из мягкой кожи с трехсторонним открытием, чтобы очки можно было легко и быстро извлечь одной рукой.

0