Знатокам моды
16.10.2018 | Юлия Ригби

Новые традиции свадебной моды от Евгении

Принцесса Евгения нарушила все королевские традиции своим выбором свадебных нарядов. Свадьба Евгении Йоркской, любимой внучки королевы Елизаветы Второй, продолжалась несколько дней и, по традиции, невеста меняла наряды. Вот только модница Евгения предпочла королевским традициям свои идеи и сегодня именно ее наряды продолжают обсуждать в мире моды.

 

 

Конечно, первой неожиданностью стал отказ королевской внучки от фаты. Вторым новвоведением стал выбор дизайнера, точнее супружеской пары совсем не британского происхождения - Peter Pilotto и Christopher De Vos. Третьим нюансом стала открытая спина невесты, на которой явно был виден шрам от хирургической операции. После публика восторженно всплакнула, когда принцесса положила свой букет невесты на могилу неизвестного солдата времен Первой мировой войны. Но после неожиданности только нарастали.

 

После венчания и церемонии в соборе, новобрачная из королевского дома обязана переодеться. Традиционно это белое платье: такую английскую традицию ввела примерно сто пятьдесят лет назад королева Виктория. Ее прапраправнучка Евгения смело нарушила ритуалы и создала новый. Она появилась под руку с супругом в розовом байкерском жакете и мини-платье.

 

 

На жакете было вышито бисером Миссис Брукбанкс (Mrs.Brookbanks), именно так теперь будут величать Евгению Йоркскую. Дизайнером наряда стал сооснователь бренда Gainsbourg Сэм Дугал. Так же интересно, что надпись делала сама принцесса- она же придумывала как все будет выглядеть.Позже миссис Брукбанкс вышла к гостям в шелковом палево-розовом платье в пол от Zac Posen . Никто и никогда в Соединенном Королевстве за последние два века не придумывал столько новых ритуалов и моделей свадебных нарядов, как невеста Евгения. Теперь ее свадьба точно войдет в историю моды.

 

Фото: социальные сети.

1