Знатокам моды
12.10.2018 | Юлия Ригби

Главное платье: принцесса Евгения вышла замуж

Сегодня Британия празднует вторую в этом году королевскую свадьбу: принцесса Евгения вышла замуж за своего бойфренда, с которым они проверяли отношения долгих семь лет. Жених Джек Бруксбанк Jack Brooksbank выглядел подчеркнуто элегантно, сменив впервые привычные джинсы и клетчатую рубашку на роскошный смокинг.



Но главным событием, конечно, стало платье невесты: принцесса Евгения пожелала создать особенное платье и в этом ей помог лондонский дуэт под маркой Peter Pilotto. И здесь все очень интересно, так как сам Питер Пилотто не англичанин, у него немецко- австрийская семья и встретился он в Антверпене в Королевской Академии изобразительных искусств с перуанско-бельгийским студентом Кристофером де Вос. Дуэт тоже выжидал семь лет, а затем, переехав в Лондон, открывает в 2007 году собственный бренд по имени одного из пары -Peter Pilotto. Объявив себя супружеской четой, дизайнеры получили за заслуги в моде приз от Британской палаты моды и журнала Vogue British Fashion Award for Emerging Talent 9 лет назад. Их клиентами стали такие известные личности, как Алекса Чанг, Наоми Харрис. Но большинству в мире эти имена мало что говорят.


Евгения
игнорировала королевские предпочтения и заказала платье у далеко не самой известной пары кутюрье в мире ( слева на нашем фото), но платье они создали, полное очарования и смыслов.

Во-первых, по требованию принцессы, на спине сделано глубокое декольте, показывающее шрамы на спине невесты, которые она получила , когда проходила хирургическое лечение от сколиоза. Чтобы показать шрамы она даже нарушила королевскую традицию и вышла без фаты невесты. Говорят, это ее послание другим девушкам. Правда, у других девушек нет бабушки-королевы... Основной силуэт платья скрывает полноту и некрасивую фигуру принцессы за счет сверхдлинного шлейфа и акцента на отложной воротник в стиле 60-х. Платье действительно вышло хорошим и уже скоро войдет в историю.



Особое внимание стоит уделить ткани, созданной дизайнерами специально с учетом пожеланий принцессы. Плотный шелк заткан тон в тон двумя важными символами: чертополохом, символом Шотландии и любимейшего королевского поместья в Балморе, а так же трилистником, указывающем на бабушек и дедушек по ирландской линии. Дизайнеры Питер и Кристофер после одобрения рисунка ( он довольно крупный и более имитирует вышивку, чем традиционный жаккард) поехали специально на фабрику в Комо, Италия, где им изготовили такую ткань. Полотно для платья , по мнению производителей аналогичных тканей, обошлось невесте в 200000 британских фунтов. Как тут не вспомнить ее бабушку, нынешнюю королеву Елизавету Вторую, которой на платье невесты собирали карточки-талоны на шелковую ткань всей Британией ( было это после войны и англичане жили по талонам).

Фото: социальные сети.

1