Знатокам моды
26.12.2018 | Юлия Ригби

Новогодняя футболка от Шнурова

Новогодние праздники могут потребовать от россиян больше сил и терпения, поэтому дизайнеры и звезды предлагают особенные футболки в качестве подарка членам семьи. В соцсетях тиражируют новую футболку от певца Сергея Шнурова. На ней предлагается вписать адрес владельца футболки и надеть ее на мужа, сына, отца, брата как на празднование корпоратива, так и на походы к друзьям в новогодние праздники.

 

Сергей Шнуров рекомендует такой дизайн футболки на новогодние праздники

 

Кстати, идея не нова: в конце XIX века московский ресторан «ЯРЪ» первым придумал, как решить проблему завсегдатаев, слишком долго празднующих в ресторане. Всем пьяным швейцар на спине пальто или пиджака писал адрес, куда ямщику нужно было доставить подвыпившего клиента. Мысль затем прижилась и в Санкт-Петербурге.

 

В ресторанах России в старину адрес клиентам писали прямо на пальто или шинели

 

А вот до провинции практически не дошла: дело в том, что мелок хорошо держался на тулупах, пальто и шинелях, а обычные мужские шубы из натурального меха мел не брал. Поэтому официанты в провинциальных кабаках за дополнительные чаевые писали адрес угольком или чернилами на салфетках со стола.

 

Футболка Шнурова так приглянулась пользователям социальных сетей, что некоторые предприимчивые владельцы бизнеса по печати футболок на заказ уже стали поставлять онлайн копии шнуровского хита.

 

Фото: из открытых источников

0