Знатокам моды
04.01.2019 | Вера Иванова

Новогодние и рождественские маски

В канун Нового Года в родовом гнезде Голицыных-Строгановых – усадьбе Марьино, состоялся настоящий карнавал. Только маски и наряды были изготовлены с использованием живых цветов. Традиции наряжаться на Рождество во всякие диковинные наряды уходят глубоко в историю. У славянских народов это коляды, у европейских соседей свои карнавалы и праздничные шествия. Но всех их объединяют маски. 

 

Откуда появились эти цветочные маски попросим рассказать организатора мероприятия и директора онлайн-платформы Flower Experience, Наташу Миронову.

 

– Наташа, как возникла идея сделать маски с живыми цветами?

 

– Эти маски, только часть проекта организованного в помощь возрождения русской национальной усадьбы, ярким примером которой можно назвать возрожденную усадьбу Марьино под Санкт-Петербургом. Наша задача состояла в том, чтобы показать, как органично вписываются живые цветы, в данном случае хризантемы – представленные голландской ассоциацией производителей хризантем JustChrys, в интерьеры загородного дома.  Зимние праздники – это традиционные торжества, семейные и общественные. Использование живых цветов в новогоднем декоре сразу придает мероприятию дополнительный шик, повышая его уровень.

 

 

Сделать хризантемные маски было моей идеей, которую с радостью подхватили флористы-дизайнеры Владимир и Александр Бермяковы.  Они идеально вписались в костюмы специально подготовленные для еще одного участника проекта Театра «Малый Трианон» (Petit Trianon baroqur Company). Моделями на съемке стали артисты театра, а художник по костюмам принимала участие в создании специальных исторических платьев.  Проект в очередной раз подчеркнул универсальность этих ярких и радостных цветов, когда зимой нам так не хватает цветов и солнца.  

 

– Почему Вы пригласили основателей Студии Бермяковых для создания масок и платьев?

 

– У Владимира Бермякова есть большой опыт в создании дворцовых флористических оформлений. Он часто работает с Эрмитажем, Русским музеем, Мариинским театром. И я не ошиблась – маски получились очень интересные и разнообразные и что самое главное – абсолютно точно попали в эпоху дворцовых русских карнавалов, традиции которых заложил сам Петр Великий. 

 

– А как Вам удалось найти такое уникальное место для съемок?

 

– С Галиной Георгиевной Степановой, владелицей усадьбы, нас познакомил Владимир. Это удивительная женщина. Она восстановила старинную усадьбу и исторический парк вокруг нее. У теперь там часто проводятся литературные и искусствоведческие вечера. Приезжают с экскурсиями. Так что кроме создания красоты нам было важно показать ей и ее окружению как можно с помощью цветов повысить добавочную стоимость ее локации. 


Ну и самым важным стал наверное процесс классического кросс-промо. Наши маски украсили поздравительные открытки всех участников проекта. И Студии Бермяковых, и театра, и усадьбы и, конечно, нашего проекта и моей компании Sobolj. Так прекрасные хризантемные маски долетели и до Ваших страниц. И мы хотим поздравить читателей вашей b2b платформы с наступающим Православным рождеством и пожелать больше цветов и красок в их жизни и творчестве

 

Фото: Елена Метла

0