Знатокам моды
10.07.2018 | Юлия Ригби

Ногти требуют жертв

Австралийский эксперт в области маникюра встревожила модниц сообщением о том, что нынешние процедуры по наращиванию ногтей, шеллак и SNS практически могут убить нормальный рост ногтей.

 

 

Специалист бьюти-индустрии Айман Давамони из Purely Polished, Австралия, предупредила женщин об опасности некоторых столь популярных во всем мире процедур для ногтей.

 

 

Особенную опасность она видит в процедурах SNS – Signature Nail Systems, которые известны в салонах красоты и парикмахерских, как Kerastase, CND shellac, O.P.I.

«Когда вы делаете некоторые из данных процедур, вы не понимаете, что жидкость и напыление состоят из очень сильных компонентов, которые вызывают бурную химическую реакцию. В результате ваши ногти выглядят отвратительно, они желтеют, слоятся, почти не растут».

Айман Давамони, эксперт по ногтям, Purely Polished, Австралия 

Но совсем отказаться от привычного маникюра невозможно, поэтому эксперт из Австралии предлагает в домашних условиях каждой женщине с проблемными ногтями соблюдать простые рецепты для восстановления ногтей.

 

 

Среди обязательных средств госпожа Давамони выделяет жидкости и масла для удаления кутикулы и питательные кремы для ногтей. Также хорошо себя зарекомендовали в восстановлении различные ароматические масла, в том числе мандарина.

 

Фото: shutterstock

0