Знатокам моды
24.07.2018 | Юлия Ригби

NIKE вводит бонус справедливости

Как сообщают сегодня американские СМИ, компания Nike объявила о пересмотре зарплат своим сотрудникам. Производитель кроссовок считает, что его семь тысяч сотрудников, которые реально работают над созданием лучших моделей обуви, сегодня получают несправедливую зарплату. Решено ввести так называемый бонус справедливости, чтобы стимулировать творческий процесс и мастерство работников компании.



Nike обнародовала не только планы по повышению зарплаты, но и изменению существующей системы премий. Примечательно, что глобальный бренд надеется, что изменения помогут им преодолеть «озабоченность по поводу справедливости в оплате труда» и «поддержать культуру и традицию нашего бренда, когда сотрудники чувствуют себя включенными во все процессы и наделены полномочиями». Nike принял решение об этих изменениях после завершения исследования по ситуации с оплатой труда в компании. Оказалось, что более десяти процентов всех работников считают себя недооцененными и готовы побороться за более высокую оплату.

Начиная с будущего года, им это удастся благодаря бонусу справедливости. Кстати, внутренняя напряженность в компании вырвалась наружу, когда недавно генеральный директор компании публично извинился за «токсичную корпоративную культуру» Nike.

Фото: Nike

0