Знатокам моды
05.02.2019 | Юлия Ригби

Неделя моды в Стокгольме

В столице Швеции проходит очередная международная Неделя моды. Стокгольмская Неделя моды впервые состоялась в 2005 году и все четырнадцать лет собирает немало интересных брендов и дизайнеров.

В Швеции проходит Стокгольмская Неделя моды

Неудачно совпав по времени проведения с Неделей моды в Нью-Йорке, скандинавы не унывают и стараются держать марку. Стартовали они с очень серьезных коллекций, при этом показанные на данный момент работы дизайнеров четко показывают основное направление «северной моды»: большое внимание к качественным натуральным тканям, эксперименты с кроем, традиционная связь с народным костюмом и активное применение fashion-инноваций.

В Швеции проходит Стокгольмская Неделя моды

На подиумах SFW во всем своем разнообразии представлены клетчатые накидки и длинные куртки, фетровые шляпы, деревенские платья в цветочек, соединение традиций старинных набивных тканей с таким же традиционным для Севера пэчворком. Свои показы уже провели такие бренды, как Rave Review, Tiger of Sweden, House of Dagmar, L’Homme Rouge, а впереди еще достаточно много интересных коллекций.

Фото: SFW

0